Эффективная прокладка кабельных трасс: на чем не стоит экономить

Рубрика: Основная |

Перфорированный тип лотка применяют во время монтажа кабелей, мощность которых не превышает 1000 В. Конструкция изделия выполнена таким образом, чтобы защитить магистраль от повреждений. В тех случаях, когда, согласно условиям технического задания, требуется обеспечить максимальный уровень защиты, перфорированный лоток дополняют крышкой. Теперь пыль и повышенный уровень влажности никак не отразятся на эксплуатационных характеристиках системы.

Тип конструкции подбирают с учетом места размещения

Перфорированный тип лотка используют внутри складов, коммерческих, жилых и торговых помещений. При необходимости его можно установит на улице. Единственное условие – учесть характеристики среды, в которой он будет расположен. Перед покупкой нужно убедиться, что лоток выполнен из долговечных материалов, например, из холоднокатанной стали, прошедшей оцинковку. У производителя должен быть документ, подтверждающий соответствия используемой технологии требованиям ГОСТ. В противном случае, от покупки стоит отказаться. Нарушение технологии изготовления лотка приведет к его быстрому износу. Качественный лоток перфорированный включает необходимый набор аксессуаров, которые используют для корректировки кабельной трассы. В комплекте должны присутствовать разноразмерные соединители и крышки.

Инвестиции в техническое превосходство

Благодаря использованию износостойких лотков, собственник снижает в несколько раз стоимость обслуживания системы. При необходимости можно в сжатые сроки получить доступ к любому из участков для проведения ремонта или осмотра. Еще одно преимущество – кабельную систему легко развить дальше без существенных затрат. Не потребуется проводить дорогостоящий ремонт во всем здании. Замок выполнен таким образом, чтобы не иметь острых элементов. Он характеризуется округлой формой, если взглянуть на него на поперечном разрезе.

В результате проведения технических испытаний установлено, что такой вариант исполнения замка положительно сказывается на его долговечности и прочности. Перед тем как отправиться за покупкой, не лишним будет составить техническое задание. С учетом подготовленного плана будет проще выбрать типоразмер лотка и дополнительное оборудование. Делать это нужно там, где предоставляют гарантийные обязательства. Предельный срок эксплуатации лотка – 20 лет.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти