Анализ труда

Рубрика: Основная |

Иными словами, анализ труда позволяет определить переменные, характеризующие трудовой процесс, и выбрать среди них главнейшие, по которым можно судить об успехе эргономических преобразований.

Для того чтобы не потонуть в огромном количестве факторов, связанных с работой системы ЧМС, исследователи обычно создают так называемую модель системы, в которую включают только важнейшие ее элементы и связи. Такой моделью может стать схема, макет, система графиков или движущихся элементов. Часто строят эргономические модели отдельных элементов системы ЧМС или даже отдельных производственных операций. Так, моделью системы «машинист — локомотив — дорога» может стать схема, начерченная на бумаге, моделью моста — его объемный макет, а моделью операции проточки детали на токарном станке — снятое на кинопленку движение лампочек, прикрепленных к рукам рабочего, управляющего станком. Суть моделирования во всех случаях одна — в многообразии элементов и связей, образующих систему ЧМС, выделить важнейшие и сосредоточить на них внимание исследователей.

Вас интересуют цены на ремонт квартир в Киеве? Переходите на http://realstroyservice.kiev.ua/tseny-i-garantii и узнайте об этом более подробно.

Руководствуясь моделью, специалисты проводят скрупулезное изучение системы с помощью хронометрирования (замеров времени) отдельных действий оператора, машины, системы, посредством фотографирования характерных положений и киносъемки важнейших движений, путем анкетных опросов операторов и т. п.

Особое место среди методов эргономики занимает анализ ошибок оператора. Иногда специалистов по эргономике даже называют специалистами по человеческим ошибкам. Точно выполняемая операция обычно становится настолько естественной для оператора, что он не осознает ее механизма, не может объяснить своих действий. Зато в ошибках, и особенно в ошибках, совершаемых при обучении,- не воспринятых сигналах, несвоевременных или неправильных решениях и т. д.- легко обнаруживаются слабые места системы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти