Молодые профессионалы – будущее страны

Рубрика: Основная |

Развитие страны напрямую зависит от качественной подготовки новых кадров для предприятий и бизнеса, управления и политики, именно поэтому Булат Утемуратовв инвестирует в современное перспективное образование в Казахстане.

Реформы и реконструкции в альма-матер бизнесмена

Булат Жамитович окончил экономический факультет Алматинского института народного хозяйства в 1981 году. Прошло почти четверть века, когда успешный бизнесмен, политик, общественный деятель обратил внимание на родной вуз и решил, что пришло время превратить его в современный перспективный университет, который станет кузницей кадров для Республики Казахстан.

По оценке Булата Утемуратова, на 2005 год Нархозу критически не хватало технического обеспечения и профессиональных кадров, кроме того, вовсю процветала коррупция. Применив присущий ему комплексный подход, бизнесмен вложил более 40 миллионов долларов в развитие вуза. Причем доход от деятельности заведения не изымался, а реинвестировался в развитие, что позволило улучшить техническую, педагогическую и спортивную базы. В результате, удалось привлечь иностранных экспертов в образовательной области и полностью видоизменить процесс обучения.

С 2016 года появились дополнительные возможности для талантливых выпускников школ:

  • 5 именных грантов Булата Утемуратова;
  • 100 грантов от инвест-группы «Верный капитал» и «Форте Банка».

Бизнесмен считает, что стипендии помогут воспитать одаренных предпринимателей, которые в будущем положительно повлияют на развитие экономики родной страны.

Британские традиции в образовании

Еще одним достижением Булата Утемуратова и компании «Верный капитал» является открытие в Казахстане филиала британской школы Haileybury, в которой программа обучения адаптирована под местные условия и ориентирована на детей разных национальностей.

Преподавание ведется исключительно на английском языке, но при этом особый упор делается на изучение казахского языка. В неурочное время проводится немало культурных и спортивных мероприятий, организуются конкурсы и выставки. Дети учатся уважать друг друга, быть ответственными, инициативными, аргументировано выражать свое мнение и принимать взвешенные решения. Сейчас в «Хейлибери» появилась возможность дошкольного обучения для детей от 3 лет.

Вложения в образовательную сферу – это инвестиции в будущее. И такие люди, как Булат Утемуратов, понимают это, пожалуй, лучше многих с высоты собственного опыта создания бизнеса и развития экономической сферы в стране в непростых условиях.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти