Специалисты по эргономике

Рубрика: Основная |

В лабораторных экспериментах картины и положения, «подсмотренные» во время производственных исследований, многократно воспроизводятся, обмеряются, обсчитываются. Для этого применяют и моделирование, и хронометрирование, и другие приемы, строят специальные макеты, привлекают людей-испытателей с заранее изученными данными.

Достаточно привести несколько примеров для того, чтобы представить себе возможности эргономики. Внедрение ее рекомендаций в центральном пункте управления Щекинского химического комбината сократило персонал этого пункта с 49 до 29 человек, что позволило в условиях проводящегося на комбинате экономического эксперимента соответственно повысить зарплату оставшимся работникам. Внедрение эргономически мотивированных сборочных операций на московском арматурном заводе привело без каких-либо материальных затрат к повышению производительности труда рабочих и увеличило их заработки на 11,3%. После перестройки эргономистами рабочих мест мотальщиц на Херсонском хлопчатобумажном комбинате резко снизилась утомляемость работниц. Производительность труда возросла на 30%.

Вы ищете кредиты в Риге? Переходите на https://www.evro.lv/krediti/ и выбирайте их на нашем сайте.

Эргономика не утвердилась окончательно, пока не размежевалась с другими науками и научными направлениями, занимающимися проблемами трудовой деятельности человека. Поначалу ученым-эргономистам приходилось объяснять, что они не дублируют исследований по физиологии, психологии и гигиене труда, а опираются на них в своих разработках, что их работа не ограничивается инженерной психологией, то есть наукой о психологических закономерностях поведения человека в трудовом процессе, а включает исследования инженерной психологии в собственные, гораздо более широкие разработки. Непростым делом оказалось и определение отношений между эргономикой и научной организацией труда. Иные готовы были свести эргономику к организации рабочего места, к исследованиям «о рычагах и кнопках».

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти