Эргономические исследования

Рубрика: Основная |

«Именно потому, что перед эргономикой стоят конкретные проблемы, эти проблемы являются комплексными, почти всегда новыми и отличными от уже решавшихся ранее. И такое положение будет сохраняться еще долгое время.

Вот почему решения, принятые в каком-либо частном случае, не могут быть непосредственно использованы в другом, пусть подобном частном случае. Следовательно, единственной гарантией эффективного решения является качество методов, используемых при изучении и решении каждой отдельной задачи»,- пишет французский специалист по эргономике М. де Монмоллен.

В отличие, скажем, от методов ядерной физики или высшей математики, эргономическими методами может воспользоваться не только ученый, но и производственник-рационализатор. Конечно, речь в данном случае идет не о деятельности сложнейших систем типа «космонавт — ракета — космос» или «заводской коллектив- завод — производственная среда». Но применительно к более простым системам подобным системе «шофер — автомобиль» или «токарь — токарный станок» эргономические методы общедоступны.

Вам требуется ремонт офисов? Переходите на наш сайт и заказывайте услуги ремонта.

Эргономические исследования можно разделить на два вида: анализ труда и экспериментирование. Анализ труда, проводимый в условиях реального производства, позволяет определять задачи, которые предстоит решать в процессе эргономического совершенствования системы. Например, если известно, что автомобили определенной модели чаще других попадают в аварии и управление ими больше утомляет водителя, чем работа на других машинах, есть смысл понаблюдать за шофером в процессе работы. Это даст возможность выяснить, какие именно органы и операции управления неудобны, чем плоха среда обитания водителя и т. п.

Чтобы при подсчете нагрузки получить точные результаты, существующие системы разработки целесообразно разделить на три группы: 1) без скреперной доставки, 2) с одинарным скрепе-рованием, 3) с двойным скреперованием.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти