Хозяйственные руководители

Рубрика: Основная |

Затем наступает время более тонкого анализа. Все остальные операции, т. е. те, в которых машина и человек могут сколько-нибудь успешно конкурировать, делятся по основным признакам общности на несколько характерных групп. К этим признакам относятся вероятность появления операции в системе, допустимое время выполнения операции, логические и вычислительные сложности, связанные с выполнением операции, и т. д.

В нашем примере к операциям, которые еще не ясно, кому поручить, относятся изменение уровня выработки энергии в зависимости от нужд потребителя, компенсация отказов в работе, контроль за режимом работы системы. С точки зрения вероятности их надо будет расположить так: контроль работы — постоянная необходимость (вероятность высокая), изменение уровня — необходимо время от времени (вероятность средняя), компенсация отказов — исключительный случай (вероятность низкая).

Вам требуется анализ рынка? Переходите на https://www.plerdy.com/blog/competitive-market-analysis/ и читайте об этом более подробно.

С точки зрения времени выполнения порядок операций может оказаться различным в зависимости от конкретных эксплуатационных особенностей системы. Скажем, если электростанция предназначена для работы на корабле или в промышленном центре, время на компенсацию отказа для нее будет гораздо меньше, чем для станции, питающей энергией небольшой поселок или одно-единственное предприятие.

От особенностей эксплуатации зависят и логические и вычислительные сложности выполнения операций. Естественно, что для нашей станции, например, контроль работы будет осуществляться гораздо проще, если потребителей ее энергии 5, а не 25 и если режим их работы требует лишь двукратного изменения уровня подачи энергии в день, а не двадцатикратного.

Итак, только после тщательного анализа каждого элемента действия системы принимается решение, какую работу отдать человеку, а какую — машине. Пребывание всю смену в полутьме среди серых людей и серых машин оказывает угнетающее действие на человека.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти