Количество продукции

Рубрика: Основная |

Если кислорода в воздухе еще меньше — 6-9%, то возникает опасность для жизни. Сходным образом влияет содержание кислорода на работу некоторых машин. Например, мощность автомобильных и самолетных поршневых двигателей при уменьшении кислородной нормы в 1,5-2 раза падает на 30-60%.

Иную картину дает увеличение содержания кислорода в воздухе по сравнению с нормой. Для машин в этом случае применима поговорка «маслом кашу не испортишь». Человеку заметный избыток кислорода грозит неприятностями — при длительном его вдыхании развиваются отек и воспаление легких.

Наибольшей по объему составной частью воздуха является азот. Его доля — около 78%- До недавних пор азот считали биологически инертным газом. В настоящее время твердо установлено неизвестное ранее свойство животных и высших растений усваивать азот атмосферы. Оказалось, что азот необходим для нормальной жизнедеятельности. Поэтому при проектировании, например, космических систем для длительного полета человека в герметичной камере с ограниченным объемом предусматривают обычную азотно-кислородную смесь. А на работоспособность машин азот почти не влияет.

Мы предлагаем вам окна пвх зеленоград по доступным ценам и с гарантией качества.

Значительно меньше, чем азота и кислорода, содержится в воздухе углекислого газа — всего около 0,03% в обычных условиях. Тем не менее этот газ оказывает существенное воздействие на систему «человек — машина», прежде всего — на человека. Само по себе наличие углекислого газа в воздухе необходимо для существования живых организмов, но при увеличении его доли до 3% и более он становится опасен. Раздражаются дыхательные пути, появляются шум в ушах, головные боли, головокружение, вялость. При концентрациях выше 8-10% углекислый газ вызывает удушье и смерть. В производственных помещениях следят, чтобы содержание этого газа в воздухе не превышало 0,1% в обычных условиях и 0,5% в условиях кратковременной работы.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти