Заключительная стадия обучения

Рубрика: Основная |

Эргономический подход к созданию совершенной системы ЧМС требует, чтобы учитывались не только нормальные, но и все возможные, т. е. и аварийные, условия работы системы. Это значит, что шофера необходимо подготовить к правильным действиям и в случае неизбежного столкновения, и для движения по гололеду с опасно высокой скоростью. Такая подготовка достигается с помощью тренировки специального режима действия», аналогов которому нет в обычной практике эксплуатации машины. Очевидно, что тренировка в опасном для жизни случае должна проводиться на специальном приборе — тренажере. Тренировка на езду по гололеду может вестись и в условиях полигона, исключающих столкновения.

Вы ищете кровельные материалы? Переходите на http://nur-team.kz/catalog/krovelnye-materialy/ и заказывайте их по доступным ценам.

Тренировка рабочего-станочника может заключаться в развитии у него умения устранить неисправность станка без механика-наладчика. Тренировка оператора электронной вычислительной машины предусматривает возможность использования при перегрузке ЭВМ или отказе ее отдельных блоков дополнительных вычислительных средств, таких, как счетная линейка или портативный электронный вычислитель.

Тренировка оператора к тому же призвана развить некоторые его психофизические качества, особенно необходимые для определенного рода деятельности. Такая тренировка наиболее близка к тренировке спортсменов. Так, например, тренированный текстильщик может различать до 100 оттенков черного цвета, что совершенно не по силам нетренированному наблюдателю. У дешифровщиков аэрофотоснимков с помощью тренировки удается в 20-30 раз повысить разрешающую способность зрения, т. е. способность отделять один от другого близко расположенные объекты. Постоянный тренаж позволяет летчику на слух определить число оборотов вала двигателя с точностью 1-2%, в то время как новичок при подобном испытании ошибается на 10-15%. Точки соединяются отрезками прямой. Получается наглядная картина склонностей человека к тому или иному роду деятельности.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти