5 причин обучаться в заграничной школе: чем лучше среднее образование в Европе?

Рубрика: Основная |

От того, насколько успешным будет будущее детей, зависит уже сейчас. Каждый из родителей стремится дать своему ребёнку только лучшее. Особенно это касается образования. От того, какой будет начальная школа и первый учитель зависит желание и тяга к учебному процессу у ребёнка в ближайшие несколько лет. Поэтому к выбору школы стоит отнестись более ответственно.Выбрать школу вы сможете на сайте world-study.ua

Сегодня набирает большую популярность школьное образование за границей. Практикуются варианты как совместного проживания детей с родителями за границей, так и без них. Определённо, у данной практики есть свои достоинства и недостатки, однако будущие достижения этого стоят.

Сроки обучения в средней школе, уровень оценки подготовленности, содержание учебных программ и прочие моменты, касающиеся образовательного процесса, могут отличаться в разных странах. А потому, школьникам и их родителям, планирующим в будущем продолжить образование за границей, стоит всерьёз задуматься над тем, что можно уже сейчас воспользоваться возможностью получения высоко уровня школьных знаний за рубежом.

Границы образования

Лидирующие позиции по качеству начального школьного образования занимают азиатские страны, такие как Сингапур, Япония, Южная Корея, а также западные и европейские страны – Канада, Великобритания, Нидерланды. Дети получают в этих странах полное сопровождение от школьной скамьи, до рабочего места в перспективной компании. Способы организации учебного процесса в каждой из этих стран отличаются по-своему. Но при этом большинство школьников имеют возможность без проблем поступить в любой заграничный вуз.

Образование в восточных государствах

Страна восходящего солнца выступает лидером среди азиатских стран по качеству школьного образования. Грамотность населения составляет более 97%. В Южной Корее образование строится главным образом на привитии ребёнку осознания того, что только усердным трудом и старательностью можно достичь наибольших успехов.

В подростковом возрасте время школьного пребывания может увеличиваться до 10 часов. Свободного времени у детей практически нет. Поэтому уровень любознательности к окружающему миру и соответствующих знаний особенно высок.

Английская школа

В Великобритании дети получают образование уже с пяти лет. Начальное образование длится до 12 лет, после чего идёт переход в среднюю школу или колледж, где получают основы естественных, гуманитарных и точных научных знаний. В 16 лет школьники сдают выпускные экзамены, которые дают право на трудоустройство или продолжение обучения в вузе. В последнем случае обязательно прохождение двух летней программы подготовки A-levels.

Английское образование осуществляется в несколько ступеней, на каждой из которых ребёнок получает максимум положенных знаний. Эта система складывалась веками и не одно столетие приносит отличные результаты.

Школа за океаном

Американская образовательная система строилась по принципу обучения в Англии – в несколько ступеней. Сейчас там четыре уровня обучения в школе:

  • с 5 лет – нулевой класс (подготовительный);
  • 6-11 лет – начальная школа (детей учат писать, читать и вести счёт);
  • 12-13 лет – средняя школа (математика, история, социальные науки и так далее);
  • 14-18 лет – старшая школа (основная цель – подготовка к дальнейшему образованию, возможность самостоятельного выбора интересующих дисциплин).

Гибкая система образования учитывает предпочтения школьников и даёт возможность к самореализации.

Итак, в школьном образовании за рубежом есть определённые достоинства. Можно выделить основные из них:

  • достаточно высокий образовательный уровень, который позволяет без проблем поступить в любой заграничный вуз;
  • раннее изучение иностранного языка и большой практический опыт в разговорной части;
  • будущая перспектива на трудоустройство в одну из международных компаний;
  • формирование у ребёнка чувства ответственности, трудолюбия и самоконтроля, с учётом его индивидуальных особенностей и предпочтений;
  • внушительный опыт культурного развития с вовлечением в жизнь нового государства и принятием его социально-исторических традиций.

Обучение за границей – это уникальный шанс на великое будущее. Не смотря на то, что оно наступит потом, позаботиться о нём стоит уже сегодня.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти