Группа заводских энтузиастов

Рубрика: Основная |

Соответственно представлениям об этих категориях была преобразована заводская территория. Строящиеся корпуса были отгорожены от существующих. Вместо груд мусора на территории предприятия появились фонтаны, оранжерея, фруктовый сад. Как писал об этом один восторженный писатель: «Ни пыли, ни гари, ни грохота машин, одно журчание да шелест, и запах такой, точно весь завод варит абрикосовое варенье».

Осветительные мачты, ограда, автобусная остановка у заводских ворот — все стало красивым, приятным взгляду. Вместо «немарких», «экономичных» цветов (серого, коричневого, серо-зеленого) в механических цехах стены окрасили, в светло-зеленый цвет, движущиеся части станков — в желтый и кремовый, открытые коробки передач, электроаппаратуру, переключатели и края транспортных тележек — в красный, а движущимся кабинам подъемников и крюкам придали «тигровую» — желто-черно-полосатую — расцветку. Для горячих цехов использовали прохладные тона — зеленовато-голубой, серебристый, белый.

Вас интересует кредит до зарплаты? Переходите на https://crediton.org.ua/services/kredit-do-zarplaty и узнайте условия получения кредита до зарплаты.

В штат предприятия были введены художник, садовники, цветоводы. При дирекции организовался совет по технической эстетике. О результатах всего этого уже говорилось. Еще раз подчеркнем: все было достигнуто без реконструкции оборудования, перестройки технологии, переучивания людей.

Что же это такое — техническая эстетика? Начнем со второй части этого словосочетания — с понятия, устоявшегося в веках. Эстетика — это учение, наука о красоте, о ее восприятии, оценке, освоении, о художественном творчестве. Но в разговорной речи и публицистике слово «эстетика» часто употребляется в значении «красота, задуманная и созданная человеком». Мы говорим об эстетике картин Рафаэля и скульптур Родена, Кремлевского Дворца съездов и автомобиля ЗИЛ-114. Между тем эстетичность всех этих произведений имеет как общие черты, так и некоторые существенные различия.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти