Какой тип теплового насоса купить?

Рубрика: Основная |

Тепловые насосы покупают больше всего двух типов — воздушный и почвенный. Называют их так через источник забора тепла. Существует достаточно много типов тепловых насосов. Например, воздух-воздух, тепловой насос воздух-вода и другие. Первое слово означает источник тепла, а второе — в носитель тепло перекачивается. То есть в системе воздух-вода, тепло забирается из окружающей среды (воздуха) и им подогревается вода, которую уже используют для отопления, душу и тому подобное.

Также можно купить тепловой насос, работающий с использованием грунтовых вод для забора тепла. А также такой, трубы которого устанавливают на дно реки или моря.

Выбирать который тепловой насос купить — следует учитывая задачи, которые он должен решить и технической возможности установить самый этот тип теплового насоса.
Воздушный тепловой насос является оптимальным решением для тех хозяйств, где хотят сэкономить на отоплении, но с минимальными затратами на переоборудовании систем существующих. Такой тип устанавливают, как дополнение котла, потому что он достаточно чувствителен к погодным условиям, имеет низкой КПД среди тепловых насосов. То есть самостоятельно воздушный тепловой насос не в состоянии справиться с отоплением в полном объеме (точнее, такое отопление обойдется дороже газовое). Однако он имеет преимущества — дешевый, его несложно установить в средней дом. Несколько напоминает кондиционер по отдельным принципам работы.

Когда требуется максимальная эффективность, экономичность отопления и независимость от газа — следует купить тепловой насос почвенного типа. Это полная альтернатива газовому или электрокотла. Имеет высокий КПД, позволяет с 1кВт электроэнергии получать до 4,5кВт тепла. Он не зависит от погодных условий, так элементы забора тепла расположены под землей, где круглый год, примерно, одинаковая температура. А это значит, что и в доме будет всегда желательна температура. При таком типе насоса в землю устанавливаются пластиковые трубы, в которых циркулирует теплоноситель. Купить тепловой насос такого типа обойдется дороже, но во многих случаях это выгодная инвестиция, которая быстро окупится.

В идеале не только тепловой насос купить следует, но и подобрать солнечные коллекторы, батареи и другие устройства альтернативной энергетики. Тогда можно достичь максимальной енергосамостийности, экологичности, экономии средств.

Выбирая, какой тип теплового насоса купить — обратитесь к профессионалам. Они сделают все необходимые расчета, с учетом особенностей Вашего дома, и порекомендуют оптимальный вариант.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти