Оформленное производственное помещение

Рубрика: Основная |

Так произошло на небольшом механическом заводе в одном латвийском городе. Под руководством художника-профессионала стены цехов были выкрашены в разные цвета. Среди этих цветов были и фиолетовый, и даже черный. В сочетании с красным цветом огнетушителей на стенах, светло-зеленым — станков, фиолетовым — комбинезонов и желтым цветом рабочих блуз они давали бодрую, жизнерадостную цветовую гамму.

На кондитерской фабрике «Калев» в Таллине котлы в котельной покрасили в два цвета — серый и желтый. Лесенки вокруг котлов сделали голубыми, а потолок — черным. Оказалось, что именно такой потолок лучше всего гармонирует с трубами, проходящими по нему, которые были окрашены в красный, зеленый, лиловый цвета.

Вы хотите купить квартиру в Балашихе? Переходите на www.granelle.ru/locations/balashiha/ и выбирайте квартиры.

Эстетического эффекта можно добиваться и с помощью цветовых пятен, полос и т. п. По заказу Министерства автомобильных дорог РСФСР специалисты ВНИИТЭ разработали художественно-конструкторский проект цветовой отделки дорожных машин. Вместо унылого серого цвета, в который раньше красили такие машины, и вместо маркого оранжевого, который стали использовать не так давно, было предложено применить в основе сочетание двух цветов — синего и оранжевого. Спокойным синим цветом предложили окрашивать основу машин — кабины, капоты двигателей, кузова, в сигнальный оранжевый выступающие части, навесные орудия, сменные узлы. Для надписей применили белый цвет, для окраски двигателей — серебристый. Места, которые постоянно соприкасаются с асфальтобитумной массой, решено красить черной краской. В результате строительные машины сделались не только более красивыми и заметными, но и работать с ними стало приятней и легче.

Обратимся теперь к тому, что мы назвали линией. Прежде всего, это — графически ясный рисунок на стене, на крыше, на кожухе механизма. Цветок, птица, смешной медвежонок, появившись в производственной среде, помогут снять стресс, поднять настроение.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти