Обзор часов Casio G-Shock GW-3000BD-1AER

Рубрика: Основная |

Casio GW-3000BD-1AER — модель, обладающая всеми необходимыми настоящему ценителю часов качествами. Эти часы с уверенностью можно назвать часами для пилота, поскольку они функциональны, отличаются своей работоспособностью, устойчивостью к разным механическим воздействиям и максимально возможной точностью. Ко всем этим качествам стоит добавить еще одно, на которое мы всегда обращаем внимание в первую очередь — шикарный дизайн.

Чем же интересны эти часы? Модель красивая и строгая, на вид несколько громоздкая, но таковыми они кажутся лишь отдельно, на руке же сидят превосходно. Отдельно хочется отметить красивый и практичный браслет.

В часах много интересных функций, некоторые из которых сразу и не увидишь. Рассмотрим же их более подробно.

В GW-3000BD-1AER есть функция контроля точного времени, благодаря которой они всегда точны до секунды. Эта система основана на синхронизации часов с атомными часами в нескольких точках, расположенных в разных странах. Синхронизация происходит благодаря радиосигналу с вышек. Таким образом нет необходимости постоянно сверять точность часов и подводить их, что удобно и, честно говоря, просто приятно.

Работоспособность часов обеспечивает солнечная панель на циферблате. Всего пара часов на солнце — и часы будут заряжены на достаточно длительное время. Упустить момент разрядки батареи у вас при этом не получится — в этой модели есть функция уведомления — часы сами предупредят вас о необходимости зарядки.

Еще одна приятная и очень интересная функция — система энергосбережения. Так, например, если случайно забыть и оставить часы где-нибудь в темном месте, то через час включится система энергосбережения и отключится секундная стрелка. Если часы пролежат в темноте неделю, отключатся абсолютно все стрелки. При этом отсчет времени будет продолжаться дальше, и, что самое интересно, — вам не придется потом выставлять время самостоятельно — часы опять же все сделают сами: стоит упасть на панель часов лучу света, или если вы нажмете кнопку — стрелки займут правильное положение и работа продолжится. В полной темноте часы могут четко работать до полугода. Немаленький срок, не так ли?

Есть в часах и система позиционирования стрелок, которая ежечасно контролирует положение стрелок. Благодаря этой системе все стрелки в 12:00 будут четко и дружно показывать на цифру «12» и никак иначе. Ни о какой ручной подгонке стрелок в случае их сдвига больше нет и речи!

Помимо этих функций в часах есть и стандартные.

Часы имеют 5 дисплеев.

Первый и основной дисплей показывает время. Второй дисплей, находящийся слева, показывает дни недели, зимнее и летнее время, а также сотые доли секунды. Третий, располагающийся справа, нужен для трансляции времени в одном из представленных городов мира, а при работе в режиме секундомера — минут и секунд. Четвертый дисплей, расположенный внизу, показывает нам время суток. И пятый дисплей — это окошко даты.

В числе функций этих часов: мировое время, секундомер до 25 минут, будильник, устойчивость к статическому электричеству, подсветка, автоматический календарь.

Отдельно хотелось бы сказать о прочности этой модели. Как уже упоминал выше, часы удивительно прочные — они способны выдерживать перегрузки до 12G, устойчивы к статическому электричеству, водонепроницаемость — 200 метров.

Ну и, конечно же, вспомним об имеющихся недостатках. В GW-3000BD-1AER их совсем немного: отсутствует таймер обратного отсчета, нет часового пояса MOW, а в JED не работает синхронизация. Но эти недостатки скорее можно назвать мелкими недочетами, которые не способны испортить общего впечатления от этого дизайнерского и технического чуда. Также рекомендуем познавательную статью про процесс подбора наручных часов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти