Работа шлифовщиков

Рубрика: Основная |

При всем том из-за неудобной рабочей позы, плохой конструкции органов управления станком, непродуманной организации рабочего места, т. е. из-за несовершенства связи в системе «человек- . машина», в продукции наблюдался заметный процент брака, выработка была невысока, у рабочих в конце смены наблюдались, как мы уже сказали, явные признаки переутомления.

Но вот вместо панели, копирующей переднюю часть станка МШ-92, на стенде установили новую, с нишей для ног. В оптимальной рабочей зоне прикрепили подлокотник для правой руки. Рядом расположили наиболее часто используемые органы управления — рукоятку переключения и кнопки. А под левую руку вывели другой орган управления — маховик. В результате заметно снизилось утомление рабочих и значительно возросла эффективность действия системы «шлифовщик- шлифовальный станок».

Вы хотите заказать картину? Переходите на сайт этой художественной мастерской https://stepanova.studio/ и заказывайте у нас.

Рекомендации по реконструкции станка свелись к следующему: предусмотреть в конструкции станка пространство для ног рабочего высотой 600 мм, шириной 500 мм и глубиной от фронтальной плоскости 450 мм; уменьшить высоту расположения обрабатываемой детали, исходя из того, что высота рабочей поверхности при работе на станках и машинах в позе «сидя» должна быть 800-850 мм; пульт управления станком поместить ближе к рабочей поверхности станка и перекомпоновать так, чтобы кнопки, включаемые левой рукой, располагались слева; конструктивно устранить возможность соскакивания обрабатываемой детали, тогда ее не надо будет поддерживать рукой во время обработки; устранить выступы на станке, мешающие рабочему вставать, садиться, свободно действовать руками, установить на уровне пульта управления полумягкий подлокотник; автоматизировать процесс правки шлифовального круга, чтобы не отвлекать шлифовщика от основной работы; заменить круглый жесткий табурет полумягким вращающимся стулом со спинкой и с регулировкой сиденья по высоте, а спинки — по высоте и глубине.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти