Оператор управляющий машинами

Рубрика: Основная |

Оператор, управляющий зернообрабатывающими машинами, в отличие, скажем, от машиниста угольного комбайна, почти всегда находится на значительном расстоянии от источника пылеобразования. Поэтому был сделан вывод, что разумно не препятствовать образованию пыли, но предупредить ее распространение по помещениям, изолировать от пыли людей, а запыленный воздух подвергать тщательной очистке.

Было решено, что вокруг мест интенсивного запыления: насыпных лотков транспортеров, сбрасывающих коробок, бункеров для зерна, муки и отрубей, весовыбойных аппаратов, шнеков, скребковых транспортеров и т. п.- необходимо устраивать пылеотделители, шлюзовые затворы, герметизированные коробки, а проникающую через заграждения пыль улавливать с помощью аспирационного оборудования. Рекомендации ученых были учтены при проектировании новых мельниц, а также крупяных и комбикормовых заводов. Проектировщики предусмотрели двухступенчатую очистку запыленного воздуха, обеспечивающую уровень запыленности в помещениях, где находятся люди, не более 2 — 4 мг/м 3.

Вы ищете интересный женский сайт? Переходите на Aryktau.kz и читайте все о женских штучках.

Производственная среда на зерноперерабатывающих предприятиях характеризуется не только повышенной запыленностью, но и значительной шумностью. Главными источниками шума на элеваторах служат головки норий, на мельницах — вальцовые станки и нагнетатели пневмотранспортных систем, на крупозаводах- ударно-бичевые машины, шелушители и вентиляторы.

В содружестве с производственниками ученые разработали обширный комплекс мер, направленных на снижение шума. В отношении, например, серийно выпускаемых вальцовых станков было рекомендовано снизить окружные скорости вальцов, изменить способ их питания, устанавливать станки на деревянные рамы, с прокладкой между станиной и рамой гофрированной резины, тщательно выбирать и натягивать клиновые ремни силовой передачи, заменить моноблочную конструкцию станины полиблочной, выполнять герметизирующие и теплоизолирующие элементы станка из звукопоглощающих материалов.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти