Ослабление передачи колебаний

Рубрика: Основная |

Необходимо добиваться снижения пульсаций промывочной жидкости, что может быть достигнуто при улучшении компенсирующих устройств насосов. И последнее средство- индивидуальная защита: рукавицы и обувь надо снабдить пористыми, воздушными и пружинными виброгасящими прокладками.

Существенные трудности встали перед специалистами на пути создания для буровиков благоприятных микроклиматических условий. Ведь на буровой невозможно замкнуть пространство вокруг рабочих мест. Найден оригинальный путь решения проблемы — создание микрооазисов на рабочих местах бурильщиков. Устройства, подобные душу, омывают человека потоком воздуха с наиболее благоприятными параметрами в таком объеме, которого достаточно для полного охвата рабочего места. Экспериментальные образцы подобных установок испытаны в различных районах страны — в Башкирии, в Западной Сибири. Выпущены кондиционеры КС-35 и КСИ-12А, рассчитанные на создание нормального микроклимата для бурильщиков при температуре окружающего воздуха до +60°С.

Вы ищете индикатор передачи для мотоцикла? Переходите на https://avto-moto-shtuchki.ru/mototehnika/248-indikator-peredachi-dlya-mototsikla.html и заказывайте по доступным ценам.

И, конечно, много внимания было уделено одежде бурильщиков. Выяснилось, что она далека от идеала. Так, стеганые ватные куртки и брюки хотя и обеспечивают необходимую защиту от холода, но тяжелы и неудобны, стесняют движения, продуваются ветром в швах, быстро промокают. Спецодежда у бурильщиков обычно темная. Это нерационально — под лучами солнца температура темного материала намного выше, чем температура светлого, а в холодное время она, наоборот, отдает в окружающую среду больше лучистого тепла.

Спецодежда бурильщиков должна быть удобной типа комбинезонов и курток с брюками из современных материалов, на подкладках из натурального и синтетического меха, с широкими воротниками, легко превращающимися в капюшоны, с многочисленными карманами, с дополнительными влаго- и ветрозащитными чехлами.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти