Особенности борьбы

Рубрика: Основная |

А на открытой местности акустический экран при правильном подборе материала и формы может дать значительный эффект.

К наушникам рекомендуется прибегать лишь в крайних случаях, скажем, при работе в зоне газового фонтана, рев которого сравним с ревом ракетных двигателей.

Большое внимание обращено на борьбу с вибрацией. Источниками вибрации на буровых служат все работающие механизмы, колонна бурильных труб, промывочная жидкость в нагнетательной системе. Подвижность фундамента буровой, особенно на морских разработках, приводит к тому, что амплитуды вибраций становятся очень большими.

Вы ищете контакты интернет-магазина игрушек? Переходите на наш сайт вот контакты для просмотра.

Вот что показали измерения вибраций в различных точках буровой при турбинном бурении на морских разработках. При спуске колонны бурильных труб частота колебаний вблизи лебедки составила 24-35 Гц, амплитуда перемещений превысила допустимую в 3 раза, а колебательная скорость оказалась в 7 раз выше дозволенной. Около насоса частота колебаний равнялась 7-14 Гц, амплитуда была в 2 раза, а виброскорость — в 3 раза выше нормы.

Ученые предложили ряд конкретных мер и перспективных направлений борьбы с вибрацией на буровых. Часть их совпадает с мерами, рекомендованными для борьбы с шумом. Это совершенствование кинематических, замена цепных передач карданными, ударных взаимодействий безударными и т. д. Рекомендовано устраивать под источниками вибраций фундаменты, изолированные от пола буровой, пол буровой не связывать с основанием вышки, а помещать его на индивидуальный фундамент. Для ослабления передачи колебаний от механизма фундаменту или от колонны бурильных труб через ротор полу буровой предложено использовать амортизаторы и упругие прокладки из резины, асбеста, битумированного войлока и т. п.

Все эти мероприятия способствовали чистоте и порядку в забоях, привели в первые же месяцы к снижению травматизма, заметно повысили настроение людей и производительность труда.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти