Наблюдения за работницами

Рубрика: Основная |

За анализом последовали рекомендации по эргономической реорганизации системы «прядильщица-машина- цех». Поскольку наиболее слабым звеном в этой системе оказалась машина, требовалось в первую очередь усовершенствовать ее.

Конструкторы Костромского завода текстильного машиностроения разработали новую прядильную машину- ПБ-132-Ш. Для уменьшения числа съемов пряжи была применена более крупная и плотная паковка нити. Коленный тормозок был заменен удобной тормозной педалью, выведенной под стопу, благодаря чему у работниц отпала необходимость балансировать на одной ноге. Некоторые рабочие элементы машины были подняты на 180 мм, что позволило совершать большую часть операций не сгибая корпуса. А новый конструктивный принцип, основанный на безбалонном прядении, сделал обрыв нити гораздо более редким, что привело к уменьшению числа мелких однообразных производственных операций. Машина ПБ-132-Ш внедрена в производство.

Вы ищете сценическую пиротехнику? Переходите на сайт https://didzher.com/ и выбирайте холодные фонтаны по доступным ценам.
На более далекую перспективу эргономисты и производственники наметили два мероприятия, направленных на улучшение условий труда прядильщиц и на повышение эффективности производственного процесса. Во-первых, предполагается полностью исключить ручные операции при съеме пряжи введением на следующих моделях оборудования автоматического съемника готовой продукции. Во-вторых, для возможности наблюдения за работой машин в положении «сидя» предлагается использовать кресла на колесах, позволяющие прядильщицам разъезжать по цеху.

Шофер — одна из самых массовых рабочих профессий. Армия шоферов в нашей стране насчитывает несколько миллионов человек. Эта профессия дает богатый материал для размышлений о взаимоотношениях человека и машины, ибо сводит оператора один на один с машиной и предполагает успешную работу системы в самых разных условиях и обстоятельствах.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти