Иллюзия движения

Рубрика: Основная |

При проверке на тренажере группы водителей автобусов было установлено, что 7% из них неправильно выбирают скорость движения, а у 8% недопустимо большое время реакции, т. е. они непригодны для работы по перевозке пассажиров в интенсивных транспортных потоках.

Чехословацкие специалисты выяснили, что водители, обучавшиеся на тренажерах, преодолевают трассу в среднем на 13% быстрее и делают на 12% меньше ошибок, чем шоферы, прошедшие обучение без тренажеров.

Эргономический подход к системе «водитель — автомобиль- дорога» предусматривает и совершенствование звена «автомобиль», улучшение его связей с другими звеньями, повышение надежности. Конструкторы продолжают повышать мощность автомобильных моторов, совершенствовать тормозные системы. Вводятся дисковые тормоза. С 1976 г. обязательными . на всех выпускаемых в нашей стране легковых машинах и на некоторых грузовых стали раздельные приводы тормозов. Увеличивается площадь остекления водительских кабин, более удобными делаются зеркала заднего вида.

Вы хотите купить медицинскую справку без прохождения врачей? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Внедряется целый комплекс мер, направленный на создание комфортных условий в кабинах. Водительские сиденья проектируют с учетом требований эргономики. Стандартным оборудованием становятся обогреватели в кабинах, кондиционеры в автобусах и на грузовиках, работающих в особо тяжелых условиях. Начаты работы по борьбе с шумом двигателя не только на легковых машинах, но и на всех остальных, включая грузовые.

Эргономический подход к проблемам автомобильного транспорта дает все более заметный эффект.

Рассказ об эргономических исследованиях, о конкретных достижениях эргономики в различных сферах народного хозяйства можно было бы продолжить.

Для междугородных магистралей разработано несколько видов шероховатых покрытий, причем величина шероховатости подбирается исходя из рисунков протекторов шин, т. е. приспосабливается к определенному типу автомобилей, составляющему основу транспортного потока на дороге.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти