Износ диска по толщине

Рубрика: Основная |

В свою очередь, состав соляного расплава в значительной степени определяется исходным составом ванны. Для установления взаимосвязи между исходным составом ванны, химическим составом соляного расплава и структурой сульфоцианированного слоя кафедрой технологии металлов ЛИВТа совместно с Кировским заводом были проведены специальные исследования, состоявшие из четырех частей.

Вы ищете Бюро переводов? Переходите на наш сайт и заказывайте любые переводы по доступным ценам.

В первой части исследований изучалось влияние исходного состава ванны на состав расплава и структуру слоя. Исследование проводилось на ваннах типа ЛИВТ-12, в состав которых входят карбамид (NH2)2CO и поташ К2С03, образующие при сплавлении цианат калия KNCO, желтая кровяная соль K4Fe (CN)6, дающая при разложении цианиды, и тиосульфит (гипосульфит) натрия Na2S203, образующий в расплаве роданиды KNCS, сульфиды Na2S и другие соединения. Всего в первой части исследования было изучено 20 составов ванн, разделявшихся на четыре серии по количеству желтой кровяной соли (8, 16, 24 и 32%). В каждую серию входило по пять ванн, отличавшихся друг от друга количеством гипосульфита (0; 2,5; 5,0; 7,5 и 10%). Карбамид и поташ во всех ваннах брались в соотношении 1,5 : 1, причем влияние этого соотношения на состав соляного расплава и структуру слоя было предварительно изучено. В каждой ванне после ее наплавления были проведены две трехчасовые садки, во время которых при температуре 620° С обрабатывались образцы разных сталей для микроструктурного, рентгеноструктурного и послойного химического анализа.

В процессе наплавления ванн и во время их работы регулярно отбирались пробы солей, в которых определялось содержание цианидов, цианатов, карбонатов, роданидов и сульфидной серы. Изучение характера изменения содержания этих компонентов в процессе наплавления и работы ванн показало, что химический состав расплава стабилизируется лишь через 1-2 ч после загрузки последнего компонента (гипосульфита).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти