Карбамид и поташ

Рубрика: Основная |

Изучение полученных таким образом данных показало, что количество цианидов в расплаве растет с увеличением содержания желтой кровяной соли и резко падает с повышением содержания гипосульфита в ванне. Исследованная гамма соляных ванн позволила рассмотреть влияние цианидов в широком диапазоне — от 0,4 до 18% CN или от 1 до 45% в пересчете на KCN, т. е. охватить весь практически применяемый диапазон. Необходимо отметить высокую окислительную способность гипосульфита: при высоком содержании этого компонента (7,5-10%) расплав остается низкоцианистым даже при значительном количестве желтой кровяной соли.

Аналогичные данные по цианатам показали, что с увеличением количества желтой кровяной соли в исходном составе ванны содержание цианатов в основном падает, а с увеличением количества гипосульфита — растет. Количество карбонатов в расплаве с ростом гипосульфита в основном возрастает, особенно при повышенном количестве этой соли.

Вы хотите купить справку в Москве? Переходите на на сайте и заказывайте их по доступным ценам.

Микроструктурное исследование сульфоцианированных слоев на сталях 20, 45 и 65Г, обрабатывавшихся в исследуемых ваннах, показало, что при изменении исходного состава ванны не только меняется глубина тех или иных зон слоя, но имеют место и более глубокие изменения. В низкоцианистых ваннах с большим количеством серы получаются слои, состоящие из описанных выше четко различимых четырех зон: наружной пористой (рыхлой) сульфидной зоны, содержащей в своем составе также большое количество включений карбонитридов и графита; светлой слаботравящейся карбонитридной зоны; эвтектоидной зоны или зоны карбонитридного аустенита в зависимости от условия охлаждения; зоны твердого раствора азота в железе.

При обработке в ваннах с повышенным содержанием цианидов (свыше 3-4% CN) в структуре сульфоцианированного слоя исчезает пористая, четко видимая сульфидная зона и сульфоцианированный слой при наблюдении под микроскопом начинается непосредственно с карбонитридной зоны.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти