Польза занятий кикбоксингом

Рубрика: Основная |

Кикбоксинг – вид спортивных единоборств, который включает удары руками и ногами, полностью исключает захваты, удары открытой перчаткой, коленями и головой. Запрещено бить в некоторые участки тела с повышенным риском получения тяжёлых травм: затылок, позвоночник, пах. У большинства вид спорта ассоциируется с жёсткими драками в фильмах, когда кровь брызгает во все стороны, кости хрустят. Это привело к тому, что его считают занятием для брутальных мужчин, которые хотят научиться хорошо драться. Однако это заблуждение.

В настоящее время существует несколько направлений кикбоксинга. Есть даже фитнес-версия, которая вообще мало похожа на единоборство, но позволяет научиться красиво двигаться под музыку. Она обладает всеми преимуществами, кроме умения драться, хотя шансы на победу в уличном бою всё-таки повышает благодаря развитию скорости, силы и реакции. Но почему вид спорта получил признание любителей здорового и активного образа жизни? Тренировки по кикбоксингу в Астане доступны в фитнес-зоне комплекса HEALTH CLUB & SPA GRAND PRIX.

Сбалансированный аэробный комплекс упражнений и хорошая кардионагрузка

Во время тренировок по кикбоксингу задействуются различные группы мышцы, причём это характерно почти для всех упражнений. При ударе рукой двигается всё тело – от кисти до пальцев ног. Чтобы удержать равновесие при махах нижними конечностями, нужно задействовать мышцы верхних и корпуса. Поэтому тренировки:

  • помогают сбросить вес (за час сжигается до 450 калорий);
  • увеличивают силу, гибкость, эластичность мышц;
  • улучшают работу иммунной системы;
  • дают нагрузку на сердце, которую легко регулировать;
  • гарантируют защиту от гиподинамии не хуже утренних пробежек (30 минут занятий 4-5 раз в неделю).

Противопоказаний практически нет, только заболевания, которые ограничивают подвижность, и то не все.

Регулярные занятия кикбоксингом позволяют улучшить состояние опорно-мышечного аппарата и костной ткани даже у людей в зрелом возрасте. Но в таком случае очень важно, чтобы тренер получил профессиональное обучение, а не только был хорошим спортсменом.

Борьба со стрессом и залог хорошего настроения

Любые занятия спортом повышают уровень эндорфинов и серотонина, это делает организм более устойчивым к неприятностям, улучшает настроение. У кикбоксинга есть ещё один плюс – активные удары дают возможность выплеснуть накопившиеся раздражение и агрессию. Нужно дать отработать повышенным из-за текущих неприятностей адреналину и кортизолу, чтобы быстрее вернуться в спокойное душевное состояние.

Путь к красивому телу и движениям

На тренировках по кикбоксингу можно быстро укрепить мышцы пресса и поясницы, это:

  • сформирует красивые, хотя и менее выраженные, по сравнению с сушкой, кубики, но всё равно заметные. Большинству такое состояние тела нравится, так как демонстрируется здоровье;
  • сформирует хорошую координацию и пластику движений. Они будут не такими, как у танцоров, а более порывистыми и энергичными. Это походит на движение хищника, что имеет свою привлекательность;
  • укрепит мускулатуру малого таза и спины, что приводит к снижению смещений в позвоночнике и улучшению состояния при радикулитах и остеохондрозах (нельзя заниматься в период обострений!), значительно снизит риск опущения органов.

Есть ещё один фактор преимуществ боевых искусств, который обычно не вспоминают: они значительно укрепляют пресс, при этом улучшают координацию составляющих его мышц, что очень важно для молодых женщин, планирующих беременность. Несколько лет тренировок дадут результат, на который 9 месяцев почти не повлияют.

Кикбоксинг – вид спорта, пользующийся большой популярностью. Во время учебных боёв уязвимые места тела спортсменов защищены, можно драться и не получать травмы, выплеснуть свою злость в «мирной» форме и улучшить работу организма. Даже если тренировки не сделают человека отменным бойцом, они благотворно повлияют на состояние здоровья, настроение и внешний вид.

Источник: сайт grandprixclub.kz

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти