Содержание цианатов в расплаве

Рубрика: Основная |

Количество сульфидной серы в расплаве всех ванн оказалось небольшим в пределах 0,02-0,07%, причемчеткой зависимости между содержанием этого компонента и температурой установить не удалось; увеличение гипосульфита при всех температурах приводит к небольшому повышению концентрации сульфидной серы.

Изучение микроструктуры поверхностного слоя образцов, сульфоцианированных в указанных выше ваннах при температурах 560- 640° С показало следующее: на образцах стали 20, обрабатывавшихся при 560° С, сульфоцианированный слой состоит в основном только из карбонитридной и диффузионной зон; эвтектоидная зона отсутствует на всех образцах, а сульфидная зона встречается только на образцах, обрабатывавшихся в ваннах с большим количеством гипосульфита. С ростом температуры ванны и содержания гипосульфита в ней заметно растет глубина карбонитридной зоны, появляется эвтектоидная зона, растет глубина сульфидной зоны (до 600° C) видимая глубина диффузионной зоны изменяется с температурой слабо.

Вам требуется металлочерепица? Переходите на https://roof-art.com.ua/ и заказывайте их по доступным ценам.

На стали 65Г сульфидная зона присутствует в слое при 5-10 4) Na2S203 и температуре 600-640° С; карбонитридная зона слоя и в данном случае возрастает с температурой и количеством гипосульфита до 7,5%. Эвтектоидная зона слоя на стали 65Г не просматривается, так как образцы после сульфоцианирования охлаждались медленно, а зона твердого раствора на этой стали методами металлографического анализа не выявляется. При всех режимах обработки глубина карбонитридной зоны с увеличением углерода в стали понижается.

Измерение микротвердости всех основных зон слоя на указанных сталях показало, что при повышении температуры процесса сколько-нибудь существенного изменения твердости не наблюдается. Твердость карбонитридной зоны при всех температурах остается практически на одном уровне на всех сталях около 1300-1400 кПмм2 (нагрузка 20 Г), а твердость нижележащих зон в целом изменяется незначительно.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти