Главные ошибки при выборе репетитора: на что обратить внимание

Рубрика: Основная |

Всестороннее развитие ребенка — приоритет для ответственных родителей. Вопрос состоит только в том, чтобы давать ребенку по-настоящему нужные знания, прислушиваться к его увлечениям, замечать таланты и помогать их развивать. И, конечно же, не запускать программу учебных заведений.

И с первой, и со второй задачей поможет справиться репетитор. Это человек, который будет дополнительно заниматься с ребенком по базовой или усложненной программе, выполнять с ним домашние задания, учить чему-то новому и прививать интерес к той или иной дисциплине.

Где найти репетитора в Казахстане

Сегодня почти каждый второй, кто имеет достаточные знания по определенному предмету, смело называет себя репетитором и предлагает индивидуальные уроки. Обращаться ли к таким учителям — выбор ваш, но лучше все-таки найти проверенного преподавателя с заслуженной репутацией.

Обратите внимание на сервис Буки. Именно здесь для удобства поиска преподавателя для частных уроков в Казахстане собраны квалифицированные специалисты. Вы можете убедиться в этом сами, воспользовавшись простой системой поиска репетиторов по разным городам.

Но даже при этом к процессу выбора стоит отнестись максимально ответственно, не допуская основных ошибок.

Ключевые ошибки при выборе репетитора

Частные уроки — не бесплатные. Согласитесь, отдавать деньги тому, кто не приведет к желаемому результату, вовсе не хочется. Для того чтобы найти хорошего учителя, помните некоторые аспекты:

  • Очень редко встречаются «универсальные» репетиторы. Если есть необходимость в изучении нескольких предметов, лучше для каждого из них найти отдельного учителя.

  • Не обязательно, чем дороже услуги, тем выше их качество. Иногда начинающие репетиторы, у которых в голове еще есть свежие знания после окончания университета или курсов, могут дать ученику больше, чем опытные спецы. Кстати, цена еще зависит от города и даже региона.

  • Репетитор из института — не всегда лучшее решение для школьника. Такая тенденция была оправдана, когда еще не было итоговой аттестации, ЕНТ. Преподаватели высшей школы, как правило, будут давать сложную информацию, как для студента, и ее не так уж и просто будет усвоить.

Ищите лучших для себя учителей, ведь тот, который подходит одному, может совершенно не устроить другого. Не бойтесь менять преподавателя, если его подход к обучению вам не нравится. Никогда не останавливайтесь на достигнутом.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти