Каркас из профильной трубы — для постройки дома любой геометрии

Рубрика: Основная |

Каркасное строительство широко используется во всем мире не только для возведения промышленных, складских и коммерческих сооружений. Технология допускает постройку долговечных жилых коттеджей высотой до трех этажей и различных архитектурных форм — теплиц, террас, мансард, флигелей, гаражей и т.п.

Используя для постройки трубы стальные квадратные, вы существенно оптимизируете расходы. Ведь покупка кирпича, газо– и пенобетонных блоков, раствора для монолитного строительства и выполнение соответствующих работ с ними обойдутся гораздо дороже.

Особенности использования труб для возведения каркаса дома

  • Работы по монтажу каркаса производятся быстро, в любое время года и при любых погодных условиях. Основное строительство занимает от силы месяц, причем выполняется силами всего лишь нескольких человек.
  • Полая внутри, профильная труба имеет четыре ребра жесткости, обеспечивающие будущей конструкции необходимую жесткость и способность выдерживать солидные нагрузки. Но для правильного расчета нагрузок и запаса прочности в определенных местах постройки необходимы специальные знания. Поэтому для выбора сечения и толщины стенок квадратной трубы понадобится помощь профессионала. Неверно выбрав сортамент самостоятельно, вы или потратитесь на закупку чрезмерно массивной трубы, или не обеспечите прочность постройки.
  • Необходим также разработанный специалистом по нормам СНиП чертеж каркаса, исключающий возможность деформации уже собранной конструкции. Так как дом на каркасе из полых труб не обладает солидным весом, достаточно обустроить для него облегченный фундамент.
  • Металлические элементы являются мостиками холода, поэтому придется позаботиться о качественном утеплении дома, правильно выбрав теплоизоляционные и отделочные материалы.

Основные этапы постройки коттеджа на металлическом каркасе

Работы выполняются в направлении снизу-вверх и начинаются с формирования нижней обвязки. На фундамент горизонтально укладывается труба профильная прямоугольная https://kzmet.kz/katalog/pryamougolnyye-truby/ и приваривается к его стальной арматуре по всему периметру. К обвязке привариваются вертикально установленные угловые и промежуточные стойки. К стойкам привариваются горизонтальные соединительные трубы. Эти промежуточные связи обеспечивают каркасу необходимую жесткость. По верхней части вертикальных стоек закрепляются трубы, формирующие верхнюю обвязку. При этом учитываются особенности конструкции кровли.

Чтобы оптимизировать затраты на каркасное строительство, помимо профильных труб часто используют и другие виды профилей.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти