Вырванный материал

Рубрика: Основная |

Вырванный материал образует выступ, который вновь схватывается с окружающим материалом. Происходит глубинное вырывание внутри царапины, в результате чего последняя расширяется. Этот процесс носит лавинообразный характер. Поверхности трения обычно покрыты царапинами различной длины, отличающимися от царапин, полученных без вырывания, тем, что их дно и стенки имеют рваные очертания».

Вам требуется мужская обувь rieker? Переходите на наш сайт и заказывайте по доступным ценам.

В свете изложенного очевидно, что любая методика оценки противозадирных свойств должна прежде всего обеспечивать возможность установления самого факта появления задиров на трущихся поверхностях; в качестве характеристики противозадирных свойств могут быть приняты время или число циклов нагружения (оборотов) до появления задира, или же нагрузка, при которой появляются задиры на поверхностях трения. Необходимость фиксации момента наступления задира по состоянию поверхности трения серьезно затрудняет испытания на многих машинах, таких, как машины Фавиль-Левалли, ЛТС-4, Шелл и т. п. где испытуемые образцы нельзя наблюдать во время испытания. Поэтому в отдельных случаях допустима оценка противозадирных свойств по наличию перегиба на графиках зависимости диаметра пятна износа от нагрузки, если соответствующими исследованиями установлено, что в точке перегиба наступает именно задир, а не потеря контактной прочности и связанное с ней резкое увеличение пластической деформации. При этих же условиях возможна оценка времени появления задира по резкому возрастанию момента трения или весового износа.

В ряде работ, посвященных изучению свойств сульфоцианированной стали и чугуна, оценка противозадирных свойств базировалась полностью или частично на сформулированных выше принципах. В результате были выявлены некоторые важные закономерности. Например, было установлено, что при сульфоцианировании обоих элементов пары трения противозадирные свойства повышаются в большей степени, чем при обработке только одного элемента пары.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти