СОУТ

Рубрика: Основная |

Появление СОУТ

До появления нового регламента СОУТ, осуществлялась аттестация рабочих мест. Эта процедура была похожа на специальную оценку, но имела ряд отличий. Так, специальная оценка условий труда более расширенная и включает многие новые понятия. Также СОУТ дает возможность определить вредные и опасные факторы на промышленных предприятиях. Это позволяет оценить все условия для конкретных должностей. СОУТ была организована в 2014 году. Основные изменения, которые были внесены, касаются проверки рабочих мест, относящихся ко второй категории. Помимо этого, результаты проверки теперь дополнительно защищены от доступа третьих лиц. Компания Аttek предоставляет услуги по проведению СОУТ в кратчайшие сроки.

Подготовительный этап

Перед проведением СОУТ, каждая компания должна осуществить подготовку к этому процессу. Сама проверка состоит из следующих пунктов: создание специальной комиссии по СОУТ; определение рабочих мест для проверки; выбор проверяющей компании. В комиссии должны быть следующие сотрудники: руководитель организации, представитель профсоюза (представляет интересы трудящихся), медицинский сотрудник и специалист по охране труда. Деятельность этой структуры регулируется приказом руководителя. Если в компании множество типовых рабочих мест, должно быть отобрано 20% из аналогичных. Проводить специальную оценку могут только сторонние организации, чтобы исключить фактор предвзятости. Если подготовительные работы завершены, можно приступать к самой проверке.

Проведение СОУТ

Существует ряд требований, которые являются обязательными. Проверить их выполнение нужно до начала проверки. Компании, которая предоставляет услуги СОУТ, должна иметь специальный аттестат и аккредитацию. У компании так же должна быть лаборатория. В соответствии с требованиями Министерства Труда в штате проверяющей компании должно быть, как минимум, пять специалистов. На данном сайте https://www.centrattek.ru/ohrana-truda/specialnaja-ocenka-uslovij-truda/ можно узнать условия сотрудничества с компанией Аttek. Далее вы можете заключать договор с такой компанией. После завершения проверки, составляется специальный отчёт, который передается в Министерство труда. Он является конфиденциальным и защищен он ознакомления. Тем не менее, компания, которая заказа проверку, может узнать результаты для того, чтобы исправить допустимые ошибки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти