Проверка сульфидного слоя

Рубрика: Основная |

Помимо указанных методов контроля проводится также систематическая проверка фрикционных свойств натурных сульфоцианированных дисков, для чего на стенде одиночных дисков или фрикционов испытываются ежемесячно не менее 12 дисков.

Диски с некачественным сульфоцианированным слоем исправляются повторным сульфоцианированием по обычному режиму.

Перед повторным сульфоцианированием бракованные диски подвергаются травлению для удаления сульфидной зоны. Контроль слоя на таких дисках ведется по свидетелям, прошедшим сульфоцианирование с бракованными дисками и подвергнутых также травлению и повторному сульфоцианированию. Диски, не принятые ОТК после повторного сульфоцианирования, бракуются окончательно.

Вы ищете игры для девочек? Переходите на наш сайт и играйте в них онлайн.

Процесс сульфоцианирования производится в соляных ваннах, в состав которых могут входить высокотоксичные компоненты, например цианистый натрий (ванна ЛКЗ-ЛИВТ). В том случае, если в исходный состав ванны не входят высокотоксичные компоненты, они образуются в соляном расплаве при наплавле-нии ванны. Поэтому при эксплуатации ванн сульфоцианирования следует соблюдать все правила техники безопасности, относящиеся к работе с цианистыми ваннами.

Сульфоцианированные диски трения и тормозные колодки коробки перемены передач трактора «Кировец» К-700. В настоящее время на Кировском заводе действует участок сульфоцианирования, оснащенный пятью печами, в каждой из которых расплавляется по 1 т солей. В тигель такой печи одновременно загружается по 120 дисков трения коробки перемены передач. В сутки в одной печи производятся пять-шесть садок.

Годовой выпуск сульфоцианированных дисков для нужд тракторного производства и по заказам Союзсельхозтехники в настоящее время составляет 700-750 тыс. шт. Таким образом, уже сейчас участок сульфоцианирования Кировского завода по объему производства является крупнейшим в нашей стране.

Обработка дисков трения на этом участке в течение 1962- 1963 гг. производилась в соляной ванне ЛИВТ-5 на основе желтой кровяной соли.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти