Особенности лесовозов

Рубрика: Основная |

Учитывая значительные объемы строительства в регионе, перевозки Атырау часто связаны с необходимостью доставки леса и лесоматериалов. Для этой цели используются специальные транспортные средства — лесовозы или сортиментовозы. Это полуприцепы, которые имеют особую конструкцию, позволяющую перевозить длинномеры (лес, бревна, брусья, доски, металлический прокат и т.д.).

Рама лесовоза построена на основе двух продольных лонжеронов, поверх которых настраиваются ложементы (коники) подковообразной формы. На современных моделях коники могут перемещаться по лесораме. За счет этого повышается надежность удержания груза на платформе. Необходимо учитывать, что длинномерный груз будет удерживаться на платформе тем надежнее, чем большее количество ложементов имеет полуприцеп. Ложементы обязательно должны быть оснащены специальными обвязочными устройствами, которые предотвращают смещение груза и его выпадение в процессе движения.

Требования к шасси лесовозов определяются условиями доставки. Для машин, которые работают в условиях бездорожья, должна быть обеспечена повышенная проходимость. В связи с этим они должны оснащаться системой полного привода и блокировкой дифференциалов, иметь значительную величину дорожного просвета. Также существенным плюсом будет наличие системы управления давлением в шинах. Такое оснащение позволяет транспорту эффективно работать в самых сложных дорожных условиях. Однако если маршрут пролегает главным образом по трассам с твердым покрытием, например, при перевозках по Атырау, это может существенно снижать эффективность. В частности, внедорожное оснащение лесовоза при движении по трассе приводит к увеличению расхода топлива.

Многие модели лесовозов оснащаются гидроманипулятором, который обеспечивает возможность самостоятельно выполнять погрузку и разгрузку. Многие манипуляторы оснащаются специальными грузозахватными механизмами, что значительно упрощает ведение погрузочно-разгрузочных работ. Также на современных моделях может предусматриваться возможность продольного перемещения по кузову и наличие кабины для комфортной работы оператора.

Владельцы лесовозов нередко сталкиваются с проблемой простоя из-за сложностей в оперативном поиске клиентов на доставку соответствующих объемов груза. Эффективно решить эту проблему поможет сервис «АвтоТрансИнфо», который представляет собой современную биржу грузоперевозок.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти