Взрослые и детские квест-комнаты Краснодара

Рубрика: Основная |

Все, кто открыл для себя жанр квестов, рано или поздно становятся настоящими фанатами этого вида досуга. Есть команды, на счету которых десятки пройденных локаций. Их участники ведут точный учет совершенных достижений, посвящая минимум один выходной в месяц походу в очередной квест. Многие из них не просто публикуют подробные отзывы с разбором всех плюсов или недостатков очередной игры, но даже ведут в сети собственные странички, блоги, посвященные этому увлечению. В любом случае почитать такие рецензии и отзывы новичкам полезно, ведь выбрать не просто хороший, а идеально подходящий по всем параметрам вариант из существующих квест-комнат Краснодара не так-то просто.

Если вы собираетесь сходить на игру дружной компанией и делаете это именно в таком составе впервые, прежде всего надо опросить своих соратников на предмет их вкусов и предпочтений. Кто-то любит мистику, кто-то на дух не переносит фильмы ужасов и соответствующие сюжеты, кто-то просто боится сильно испугаться и «упасть» в глазах друзей. Опытные команды рекомендуют начинать знакомство с квестами с несложных, классических сюжетов, безо всякой мистики, пугающих спецэффектов, монстров, хватающих вас за горло в темном углу и уволакивающих в мрачный подвал с орудиями пыток. Последовательное отгадывание загадок, поиск ключей в более-менее спокойной обстановке позволит быстро ухватить саму суть популярных развлечений, понять логику сюжета, правильно оценивать свои возможности и просто потренироваться, «набить руку» в успешном прохождении детективных, приключенческих, исторических локаций. Затем можно постепенно переходить к мистике или экшенам, ужастикам, если вас привлекает этот жанр, либо остановиться на промежуточном варианте, — играх с элементами волшебства, привидениями, вампирами, сложными и интересными загадками, необычными сюжетами и атмосферой.

В отличие от «взрослых» предложений квесты для детей в Краснодаре не столь многочисленны. Правда, граница между взрослыми и детскими играми несколько размыта, поэтому часто подростковые команды и ребята в сопровождении родителей допускаются во взрослые локации. Организаторы просто адаптируют квест-пространство под возраст посетителей, убирают самые сложные задания, страшные моменты, дают дополнительные подсказки, и ребята с успехом проходят локацию.

Существует отдельная категория семейных квестов в приключенческом, историческом, фантастическом жанрах, которая и вовсе не требует адаптации, поскольку изначально предназначена для смешанных коллективов. Яркий пример — квест «По следам Алисы» в Краснодаре. Такие игровые пространства одинаково интересны и большим, и маленьким посетителям, и тем, и другим здесь найдутся задания по вкусу и по уму, и удовольствие от яркого приключения получат все его участники.

Подробную информацию о взрослых и детских квестах Краснодара ищите на сервисе http://krasnodar.kvestam.ru/.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти