Юзабилити или как сделать сайт удобным 

Рубрика: Основная |

В русском интернете (рунете) институт юзабилити развит очень плохо. Зачастую доходит до того, что понятие «юзабилити» не входит в понятие «красивый дизайн». В большинстве своем на юзабилити обращают внимание те компании, которые отошли от повсеместного использования слова «креативность» (в самом плохом смысле этого слова), подменяя его словом «простота и эффективность». Наиболее остро проблема плохого юзабилити появляется перед проектировщиками программных интерфейсов — сложных комплексов по обработке данных.

Как грамотный подход к юзабилити сайта принесет мне деньги?

Во-первых, юзабилити — это то же удобство. Сайт с хорошим юзабилити будет более удобен для пользователя в работе, чем такой же сайт конкурента. Среди множества сайтов, предлагающих услуги на рынке, потребитель всегда выберет тот, который для него будет более удобным. Ведь сайт — это ваше лицо в прямом смысле, и если менеджер, представляющий услуги, будет «слегка небрит и пьян до синевы» — клиент от него отвернется. Не зря люди придумали сначала мягкие шины, а потом и автоматическую коробку передач — такие машины удобнее, их люди и покупают.

Вас интересует блютуз-гарнитура? Переходите на https://nimpha.ua/blyutuz-garnitura/ и заказывайте их по доступным ценам.

Во-вторых, юзабилити — это не только удобство в использовании продукта, но и способ подачи информации. Если юзабилити сайта будет плохо проработано — то пользователь может просто не увидеть нужной ему информации. Особенно в этом смысле важно юзабилити текстов сайта.

Именно по этим причинам хорошее юзабилити сайта — один из главных параметров, по которым вас выберут среди сотен конкурентов.

У меня простой сайт-визитка, о каком юзабилити может идти речь?

Как было замечено выше, острее всего проблема плохого юзабилити стоит в программных интерфейсах — это веб-интерфейсы почтовых серверов (mail.ru, rambler.ru и т. д.). Огрехи в таких системах заметны всем и сразу. Однако понятие юзабилити применимо к любому сайту вообще.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти