Выбираем автомасло: не смажешь – не поедешь

Рубрика: Основная |

Чтобы наиболее правильно подобрать автомасло необходимо тщательно изучить рекомендации не только на упаковке масла, но и в инструкции по эксплуатации двигателя вашего автомобиля. Только в этом случае детали двигателя будут оставаться чистыми при длительной эксплуатации и в меньшей степени изнашиваться, и двигатель будет работать на более легких режимах.

выбираем моторные масла

Выбор моторного масла

Для нормальной работы двигателя необходимо купить моторное масло высокого качества. При выборе особенно необходимо учитывать вязкость, текучесть масла, «зимнее», «летнее», «внесезонное» время использования автомобиля.

При выборе масла необходимо учитывать:

  • Тип масла — минеральное, синтетическое и полусинтетическое. Минеральные смазки значительно дешевле, но и свойства их не такие хорошие. Его предпочтительнее применять в двигателях старых моделей автомашин. Синтетические масла более легкие и эффективные, отлично подходят для новеньких «чистых» двигателей.
  • Физические свойства — вязкость и текучесть. С понижением внешних температур вязкость масел увеличивается и наоборот. Если вязкость невелика, то в системе смазки двигателя во время работы давление будет недостаточным – трение усилится, и износ деталей ускорится. Более вязкая смазка при низких температурах загустевает, поступает к трущимся деталям с задержкой, что создает нагрузки на стартер.
  • Эксплуатационные свойства — коррозионная активность, склонность к образованию различных отложений на трущихся поверхностях, антиокислительные и противоизносные свойства.
  • Необходимо учитывать время пользования автомобилем, всесезонные масла покупать особенно правильно и выгодно. Они высокотехнологичные, не требуют замены в течение года. За счет присадок изменяется их вязкость. При высоких температурах повышается вязкость, а при низких — повышается текучесть.
  • Очень важно выбрать моторные масла, которые рекомендуются производителем в инструкции по эксплуатации двигателя. Для приобретения моторного масла в нашем магазине, необходимо сделать заказ в интернете на нашем сайте. Обязательно следует указать способ доставки товара.

Моторное автомасло 15 W50

На территории Беларуси для современных иномарок распространен международный стандарт SAE. Согласно стандарту, буква «W» указывает на зимнюю природу масла, число 50 — обозначает степень вязкости зимой. Чем оно меньше, тем больше текучесть на морозе. Данная маркировка указывает, что смазка может затруднять запуск двигателя при температуре около — 25 С. Однако, если аккумулятор мощный и хороший стартер, то особых проблем при запуске не возникнет.

На рынке моторное масло 15w50 в Минске можно купить разных брендов, большинство сейчас производится на синтетической основе. Такая смазка образует прочную пленку на поверхностях смазываемых деталей. Благодаря специальным присадкам, свойства не изменяются при высокой температуре, не появляются вредные отложения, у него превосходные антиокислительные свойства. Также при его использовании предотвращается появление износа и коррозии, удаляется шлам, показатель вязкости остается стабильным.

Моторное автомасло 0w20

Это синтетическая смазка, которая была разработана для гоночных авто, но отлично подходит и для легковых. В её состав входят компоненты, упрочняющие поверхностную масляную пленку. Детали двигателя максимально защищены от износа даже при очень больших нагрузках, при её использовании повышается мощность, увеличивается производительность двигателя. Смазка имеет превосходные антиокислительные свойства, не допускает появление коррозии. Она застывает при температуре ниже — 42 градусов. Цена на моторное масло 0w20 зависит от марки и назначения, поэтому может отличаться значительно.

Перед оформлением заказа познакомьтесь с нашим каталогом, в котором приведены технические характеристики масел, фото товара, стоимость различных марок.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти