Строительный камень гранит

Рубрика: Основная |

Гранит при строительстве жилых зданий, мостов и дорог применяется уже многие сотни лет, и сохранил свою актуальность и в наше время, что подчеркивает его авторитет у дизайнеров, архитекторов и строителей всего мира. Этот крепкий и надежный камень легко противостоит любым погодным условиям, не страшны ему перепады давления и постоянные ветра. Также он стойко переносит механическое и антропогенное воздействие, многие годы сохраняя свой первозданный вид. За эти качества, а также за богатое разнообразие расцветок и структур камня, его и любят все эти годы и активно применяют в строительстве.

В наше время гранит в Астане можно легко встретить в качестве внешней облицовки фасадов зданий или же внутренней отделки помещений. Именно как облицовочно-отделочный материал гранит широко используется в строительстве наших лет. Строить непосредственно из гранитного камня дорого и невыгодно, а вот украсить им здание, а заодно утеплить и укрепить стены – этот вариант можно увидеть очень часто. Гранитная плитка обычно режется по стандартным размерам, и проблем с монтажом не возникает, но доверять его все же стоит только опытным и проверенным бригадам, которые знают толк в своем деле.

На стены фасада гранитные плитки крепятся специальным монтажным клеем, который способен долгие годы удерживать их вес. Облицованные гранитом фасады можно встретить и на жилых комплексах, и на административных зданиях, и на различных бизнес-центрах и ТРЦ. Камень популярен и у частных домовладельцев, которые облицовывают им внешние фасады своих коттеджей и загородных домов. Такая облицовка фасада придает дому солидный внешний вид.

В дизайне интерьера гранитом отделывают полы, стены и потолок, а также используют готовые изделия из этого камня – лестницы и балясины, подоконники, столешницы, колонны, молдинги, карнизы и т.д. Этот камень уникален тем, что сочетается с самыми разными строительными и отделочными материалами, что облегчает работу дизайнерам и архитекторам, позволяя применять его практически в любом архитектурном стиле. Интерьерная отделка гранитом позволяет дому долгие годы оставаться в первоначальном виде, без видимых следов износа и обветшания.

Если вы хотите купить гранит в Казахстане, обратите внимание на компанию Травертино.kz, которая уже много лет занимается оптовыми и розничными поставками природного строительного камня по всему постсоветскому пространству.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти