БЭЙБ (1995)

Рубрика: Основная |

Эта веселая история поросенка, который стал чемпионом среди пастухов овец, названная одним из критиков «фильмом о говорящей свинье в духе Гоажданина Кейна», заставляет твердолобых пожирателей мяса серьезно рассмотреть возможность вегетарианского образа жизни. Бэйб — очаровательный юный поросенок, которого вырастил от соски до стойла эксцентричный, немногословный фермер Хоггетт (Д. Кромвелл), искренне привязанный к прелестному созданию. Толстая, розовощекая жена фермера (М. Жубански) без всяких сантиментов рассматривает поросенка в качестве рождественского ужина. У Бэйба «непредубежденное сердце», неотразимая вежливость, любопытство и смелость, что сказывается на жизни фермы и предопределяет его героическую судьбу.

Прошло десять лет с того момента, как австралийский продюсер и соавтор сценария Джордж Миллер — доктор, вегетарианец и создатель трилогии о Сумасшедшем Максе — был захвачен очаровательной детской книгой британского фермера, ставшего учителем Дика Кинг-Смита, Овца- свинья и решил создать на этой основе фильм. Миллер ждал того момента, когда появятся необходимые ему технологии. Теперь он мог незаметно объединять настоящих животных (включая огромное количество поросят, каждый из которых был украшен черным хохолком на голове) с потрясающим анимационным дубляжем. Прекрасно сделано озвучивание (особенно Кристин Кавано в роли Бэйба и Мириам Марголес и Хьюго Уивинг в роли сторожевых собак Хоггетта) стало новым стандартом анимационных фильмов. Временами иллюзия того, что говорят именно животные, полностью овладевает зрителем, заставляя поверить, что животные могут вести себя по-человечески, будучи щедрыми, самоотверженными, нервными, жестокими и фанатичными.

Параллельно с этим коллега Миллера Крис Нунан наполнил свой режиссерский дебют остроумными изобретениями, потрясающим ритмом и впечатляющим использованием музыки из «Карнавала животных» Шарля Камиля Сен-Санса и впечатляющей хореографией Ст. Фрэнсиса, когда его четвероногие и пернатые герои весело отплясывают.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти