Является ли алкоголизм патологией, которая передается по наследству?

Рубрика: Основная |

Алкоголизм — бич современности, патология, которая требует профессионального подхода. Но, чтобы забыть о проблеме, нужно правильно подобрать реабилитационный центр. Сегодня возможно эффективное лечение алкоголизма в клинике Рекавери, где используется комплексный подход. Тут же можно пройти лечение наркомании и других зависимостей. Но несмотря на то, что проблема устраняемая, остается серьезный вопрос, является ли алкоголизм той самой проблемой, которая способна перейти по наследству нашим детям.

Прежде чем говорить о том, передается ли данная патология следующему поколению, следует уточнить, что же она собой представляет. Алкоголизм по факту является хроническим заболеванием, которое постепенно прогрессирует и оказывает в дальнейшем огромное влияние на мозговую деятельность. Именно этим фактором обусловлена дальнейшая деградация человека. Такие люди отмечают, что они начинают забывать некоторые слова, какие-то события из жизни и многое другое. Главная отличительная черта заболевания — это зависимость от алкоголя, даже несмотря на то, что это приводит к негативным последствиям. Так с чем же связано все-таки развитие такой привычки и способна ли она передаться детям. Чтобы спасти положение, важно вовремя начать лечение алкоголизма, пока проблема находится на ранней стадии.

Генетика

Если верить статистике, которую подводят специалисты, можно отметить, что алкозависимость примерно в 65% случаев является результатом именно плохой наследственности. Связано это с тем, что каждый человек являет собой совокупность генов, которые взяты от наших предков и именно алкогольная зависимость может передаться не только от матери к ребенку, но и от дедушки к внукам. В этом случае лечение алкоголизма или лечение наркомании не поможет, так как предрасположенность у человека остается. На самом деле передается не сколько сам алкоголизм, а сколько именно принцип развития нервной системы, собственно которая отвечает за то, насколько быстро развивается данное заболевание.

Чтобы понять схему, по которой происходит передача алкоголизма по наследству, следует обратить внимание на следующие факты:

  1. Ребенку может перейти именно психологическая склонность к алкоголизму и собственно фермент, который убирает рвотные рефлексы. Чтобы не приучать малыша с раннего детства к виду родителя, находящегося под воздействием спиртного, лучше пройти лечение алкоголизма или лечение наркомании в Казахстане, по ссылке https://narcoblock.kz/lechenie-narkomanii/ можно узнать условия реабилитации в клинике Recovery.

  2. От того, сколько в семье имеется алкоголиков, растет шанс такой привязанности к спиртным напиткам и у следующего поколения.

  3. Несмотря на то, что статистика показывает несколько другие показатели, алкоголизм может являться наследственной проблемой переданной не только от матери, но и от отца.

  4. Что самое примечательное, именно люди с третьей группой крови входят в группу повышенного риска, у которой генетическая алкозависимость встречается гораздо чаще.

Как бороться с наследственностью

На самом деле многие считают, что если папа был алкоголиком, дедушка имел такое пристрастие, то скорее всего ребенок также будет иметь эту предрасположенность. А если еще и речь идет о матери, то тут и вовсе можно на человеке поставить крест. Но на самом деле это не так, ведь никто не заставляет пить, и если он самостоятельно осознанно не выберет этот путь, то алкоголизм не будет иметь основания для развития. Единственное, что советуют специалисты в данном случае, это хорошо держать себя в руках, а именно это придется делать детям родившимся в семье алкоголиков несколько больше чем другим людям.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти