ПЕРСИДСКИЙ КОВЕР (1996)

Рубрика: Основная |

Но Персидский ковер — это намного больше, чем странный, красивый, этнический, псевдо-крестьянский опус, в духе Почтальона (1994). Грустная история о несостоявшейся любви, наполняющая фильм, предлагает глубокий взгляд на любовь и тоску, рождение и смерть, природу и культуру, волшебство и утраты.

Образы, появляющиеся на ковре, не что иное, как старинный оригинал этой сказки, но хитросплетения ее рассказа связывают разнообразные времена, места и ситуации. Соединение прошлого и настоящего, молодых и старых людей, богатство искусства ежедневной жизни в соединении с искусством живописи в фильме — благодаря всему этому Макмальбаф занимает богатую и разнообразную территорию жизненных ощущений и опыта.

Наша компания предлагаем вам шлюзы безопасности по доступным ценам. Более подробно на сайте нашей компании.

В контексте расцвета открытия Западом «Нового иранского кинематографа» Персидский ковер был недооценен в сравнении с возвышенными неореалистическими картинами Аббаса Кяростами, например, с лентой 1994 г. Через оливы. Но Макмальбаф и Кяростами это то же, что Принц и Майкл Джексон, его черный, извращенный кузен. Персидский ковер раскрывает особую сторону потрясающего таланта Макмальбафа — его спокойствие, терпение и вневременность. Используемый в картине захватывающий дыхание стиль схож с работами грузинского мастера кино Сергея Параджанова, в таком соединении народных и модернистских элементов, когда пропадает различие между ними.

При всей очаровательной сложности, лента обладает абсолютной прозрачностью и прямотой, которые по истине возвышены. Для зрителей, открытых к познанию нового, Персидский ковер станет фильмом, который обращается непосредственно к душе. Э.М.

Иран/Франция (МК2, Санайе Дасти), 75 мин., цветной Язык: фарси

Режиссер: Мохсен Макмальбаф Продюсеры: Калил Дародхи, Калил Махмоуди

Автор сценария: Мохсен Макмальбаф

Оператор: Махмуд Калари Композитор: Хоссейн Ализадех В ролях: Аббас Саях, Шагхаэх Дьодат, Хоссейн Мохарами, Рогхлейх Мохарами, Парванех Галандари

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти