СЧАСТЬЕ (1998)

Рубрика: Основная |

США (Гуд Машин, Киллер),

134 мин., цветной Язык: английский/русский Режиссер: Тодд Солондз

Продюсеры: Тед Хоп, Кристина Вейшон

Автор сценария: Тодд Солондз Оператор: Марис Альберти Композитор: Робби Кондор В ролях: Джейн Адамс, Джон Ловитц, Филип Сеймор Хоффман, Дилан Бекер, Лара Флинн Бойл, Джастин Элвин, Синтия Стивенсон, Лила Глантцмен-Лейб, Джерри Беккер, Руфьюз Беккер, Луис Лассер, Бен Газзара, Камрин Манхейм, Артур Дж. Наскарелла, Молли Шеннон

Каннский кинофестиваль: Тодд Солондз (премия ПРРЕЗС!)

Немногие кинорежиссеры могут вызывать такое разнообразие эмоциональных откликов зрителей: смех, отвращение, симпатия. Тодд Солондз из их числа. Невозможно в двух словах обобщить все события фильма, к работе в котором привлечен первоклассный состав исполнителей. Достаточно сказать, что Счастье — это картина о болезненных, надломленных родственных отношениях, обращает нас к творческому пространству немногих кинорежиссеров, осмелившихся показать это.

Одна из самых запоминающихся сцен рисует отца, который предельно откровенно и прозаично отвечает на вопрос своего юного сына о его действиях педераста. Возможно, фильм Счастье наиболее точно можно охарактеризовать как обличение фальши современных американских семейных ценностей (как на экране, так и за его пределами), где извращение таится в каждом углу, в четырех стенах каждого дома. Солондз, развиваясь в культуре постмодернизма, поддается сильному влиянию Вуди Аллена, и выбирает подобное, возможно, преувеличенное видение, своим кинематографическим кредо, что ему успешно удается потому, что он не позволяет своим болезненным персонажам сосуществовать в одном пространстве. М.О.

Одним из факторов выдающегося успеха Крика — забавный сценарий (написанный Кевином Уилльямсоном, создателем телевизионного шоу Бухта Доусона), многочисленные шутливые ссылки на предыдущие фильмы ужасов, а также мастерская режиссура Крэйвена, которому удается напугать зрителей даже, когда они смеются. С.Дж.С.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти