Какие компьютерные игры предпочитают предприниматели

Рубрика: Основная |

Сегодня видео и азартные игры вытеснили по популярности такие направления, как музыка, киноиндустрия. И в них играют почти все представители культурного сословия, в том числе предприниматели. Редакция NV.KZ попыталась выяснить, в какие игры больше всего любят играть предприниматели в Казахстане и Зарубежье.

Стивен Жиллет, вице-президент Starbucks, обязан своим успехам благодаря игре в World of Warcraft. Он является одним из самых молодых инвестиционных директоров, входящих в списки Fortune 500. Инвестор Джош Хейгел был первым, кто нанял Стивена после окончания того университета, и он считает, что игра повлияла на его успехи. В игре Стивен руководил целой гильдией – это большое количество игроков, объединенных в одну общую группу.

Предприниматель с музыкальным образованием Snoop Dogg ведет многостороннюю деятельность. Он выпускает шоу на телевидении, создает одежду, скейтборды, игры, является продюсером порнографических фильмов. Можно и его назвать предпринимателем. Среди игр ему близки спортивные симуляторы, ему нравятся NBA 2K, FIFA и Madden. Когда-то он даже проиграл целых 5 тысяч долларов поддавшись азарту на турнире в надежде на свои навыки в игре FIFA.

Росс Резник является основателем сервиса заказа уличной еды. Он увлекается рейтинговыми компьютерными и азартными играми с самого детства и даже советует делать это всем предпринимателям. Он считает, что игры типа Super Mario, The Legend of Zelda и похожие вырабатывают у человека полезные привычки, помогают достигать целей во что бы то ни было и не бояться ошибиться. Конечно, имевший место быть проигрыш нельзя назвать банкротством, но это своего рода важный урок. Успешные предприниматели не должны чувствительно реагировать на совершенные ошибки, они должны снизить свою чувствительность и болезненно не реагировать на проигрыши. В этом и помогают игры, хотя и не очень сильно, но все же помогают.

Любимые игры Гейба Ньюэлла созданы совсем другими людьми – не Valve, основателем которой он является. Это Super Mario 64, выпущенная в 1996 г. Он говорил, что до сих пор помнит отчетливо, как проходить уровни этой игры. Следующая любимая игра – это Doom. Если первая доказала ему, что игры могут являться искусством, то вторая – что это основа настоящих будущих развлечений.

Это – что касается зарубежных предпринимателей. Теперь посмотрим, что говорят казахстанские.

Основатель CB Labs Mobi Евгений Плохой говорит, что прекрасно относится к головоломкам и логическим играм, они позволяют мозгу отдохнуть, переключиться от повседневных проблем, но при этом не быть пассивным, а продолжать мыслить, анализировать, позволяет взглянуть на обычные вещи под другим углом. Все игры Room наглядно иллюстрируют, что такое отличная игра для мобильных телефонов. Не плохой пример и Lara Croft GO. Недавно нашел такую игру – «Логика и Дедукция», но она совершенна не популярна среди людей и не очень интерактивна, однако сколько удовольствия она способна принести игроку. Если хочется чего-то особенного, то выбирайте мак или PS, для Евгения особенными являются эти – Tomb Rider и Mortal Combat.

Руководитель компании CEO Startup Crash Test Ukraine Роман Поденежный сообщил, что не следит за новинками игровой индустрии, однако у него есть любимые игры, в которые он с удовольствием играет. Их можно подразделить на две группы. Первый вариант – это игры без головоломок и сложных механизмов. Они помогут тем, кто желает отвлечься. Занимается он ими пару раз в неделю после завершения рабочего дня. Второй вариант – это игры, которые полюбились нам еще в детстве. Это пятерка игр и стратегий, которые он полюбил с детства и не раз проходил все уровни. Можно за раз пройти все, а потом несколько месяцев не играть вообще. В игры онлайн он не играет и относится в целом нейтрально. Но он знает людей, которых это занятие испортило как специалистов и профессионалов, которые привыкли совмещать его с работой, превратив в своего рода досуг.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти