ФЕРНАНДУ-ДИ-НОРОНЬЯ

Рубрика: Основная |

Фернанду-ди-Норонья — архипелаг, где сложились идеальные условия для экотуризма. Из 20 островов заселенным является лишь один, однако инфраструктура здесь развита замечательно. Серферы ловят волны на пляже Какимба-до-Падрэ, а вдоль всего побережья Фернанду-ди-Но- ронья совершают погружения дайверы. Еще один бонус для отдыхающих — возможность понаблюдать за пятнистыми дельфинами, которые облюбовали залив Голфинхос. Сухой сезон в этой местности продолжается с октября по февраль.

ПАРАТИ

Парати — самый крохотный из всех колониальных городов Бразилии, место, где время замедлило свой бег и на узких улицах до сих пор витает атмосфера XVII века. Несколько десятилетий назад сюда потянулись художники и музыканты, и Парати превратился в богемный курорт. Главная изюминка города — обилие старинных белоснежных церквей. Помимо обзорной экскурсии туристы могут насладиться пляжным отдыхом, прогулкой по нетронутому цивилизацией атлантическому лесу, дайвингом у близлежащих островов Комприда, Ратош и Катинбау. Самый теплый месяц на Парати — январь, самый холодный — июль.

Вас интересует лечение в Германии? Переходите на наш сайт emex-medical.ru и узнайте об этом более подробно.

ОЛИНДА

Колониальный городок Олинда, основанный португальцами в XVI веке, расположен в одном из самых живописных районов Бразилии. Туристический сезон здесь длится круглый год, к услугам отдыхающих — роскошные пляжи, уютные кафе, старинные улицы с разноцветными домами. Олинда также славится обилием церквей, музеев и сувенирных лавок, где можно отыскать самые немыслимые изделия. Одновременно с фестивалем в Рио в Олинде тоже устраивается праздник, принять участие в котором могут все желающие.

УЩЕЛЬЕ ПАЛАЛА

Ущелье Палала — одно из самых необычных мест в Боливии. Оно располагается в пересыхающем широком русле реки. Краснеющие на солнце скалы и проступающие разноцветные минеральные породы в палитре от зелено-голубого до фиолетового цвета выглядят завораживающе.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти