ТРАФФИК (2000)

Рубрика: Основная |

В смелой, почти документальной манере, показаны разные сферы наркоторговли и причастные к ней люди. Это судья (М. Дуглас, который отказался от роли, увидев сценарий в первый раз, но передумал после того, как роль была увеличена), участвующий в президентской борьбе с наркотиками и в то же время сталкивающийся с этой проблемой в собственном доме. Мексиканский полицейский (Б. ДельТоро, получивший Оскар за эту роль), использующий сомнительные методы, чтобы получить так распространенную за южной границей работу. Контуженная будущая мать (К. Зета-Джонс в одной из лучших её ролей), вынужденная бороться, поскольку ее муженька, наркодилера (С. Бауэр) упекли за решетку.

Вторые роли исполнены на таком же высоком уровне (многие согласились сниматься только ради шанса поработать с Содербергом). По сценарию, написанному Стивеном Гэгхэном, картина была идеально отснята Содербергом, который широкомасштабно задействовал более 130 актеров и использовал около 110 съемочных площадок. Кроме работы с ручными камерами, он дополнительно использовал различные творческие технические приемы кинематографа, чтобы создать картину, вызывающую искренний благоговейный трепет и глубокие размышления. Дж.Б.

Вы ищете вакуумным насос? Переходите на https://valueofficial.ru/catalog/vakuumnyj-nasos и заказывайте их по доступным ценам.

Германия/США (Бэдфорт фоллс, Компульшн, IEG, Сплендил, US),

147 мин., цветной Язык: английский/испанский Режиссер: Стивен Содерберг Продюсеры: Лора Бикфорд, Маршалл Херсковитц, Эдвард Цвик Автор сценария: Стефен Гэгхэн по сериалу Траффик Саймона Мура Оператор: Стивен Содерберг Композиторы: Б. Эно, К. Мартинес В ролях: Б. Д. Торо, М. Дуглас,

К. Зета-Джонс, Д. Куэйд, А. Робертс, М. Феррер, Л. Гусман, Д. Чидл,

Т. Грэйс, Э. Кристенсен, Д. Варгас, Э. Ирвинг, Т. Милиан, М. Дельфино, А. Финни, Д. Бролин, С. Бауэр «Оскар»: С. Содерберг (режиссер), С. Гэгхэн (сценарий), Б. ДельТоро (актер второго плана), С. Миррион (монтаж)

Номинация на «Оскар»: Э. Цвик,

М. Херсковитц, Л. Бикфорд (лучший фильм)

Берлинский международный кинофестиваль: Б. ДельТоро (Серебряный медведь —актер),

С. Содерберг — номинация (Золотой медведь)

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти