ЛУЧШИЕ ГОДЫ (2003)

Рубрика: Основная |

Впервые мы знакомимся с главными героями — братьями Карати — Николой (Луиджи Ло Каскио) и Маттео (Алессио Бони) во времена их учебы в университете в 1966 году. Вскоре они знакомятся с Джорджией — молодой девушкой, страдающей от плохого к ней обращения в психиатрической клинике. Братья похищают ее из лечебницы и ударяются в бега, но позже осознают, что могут помочь Джорджии лишь немногим, а свою жизнь изменили раз и навсегда. Никола сначала становится хиппи, а потом идет в психиатрию, чтобы иметь возможность помогать таким как Джорджия. Маттео, возмущенный несправедливостью сотворенной с Джулией, бросает учебу, поступает на службу в армию, а позже в полицейское подразделение.

Сценарий Сандро Петралья и Стефано Рулли вплетает братьев Карати, их друзей и остальных детей семьи в некоторые события недалекой итальянской истории. Во время потопов опустошивших Флоренцию в 1966 году, Никола встречает свою любовь, свою вторую половинку, Джулию (Соня Бергамаско), она в 1970 году присоединяется к террористической группе Красная бригада. Старшая сестра братьев Карати, Джованна (Лидия Витале), становится в судебном процессе против мафии 1980-х годов одной из судей.

Стоит заметить безусловное достоинство Лучших годов — здесь никогда события государственного значения не перевешивали семейные обстоятельства. Для этих людей похороны или свадьба также важны, как и стихийное бедствие или атака террористов. К.В.

Италия (БиБиФилм, Рай Синемафиктьон), 400 минут, цветной

Язык: итальянский Режиссер: Марко Туллио Джиордана

Продюсеры: Анжело Барбагальо, Донателла Ботти Авторы сценария: Сандро Петралья, Стефано Рулли Оператор: Роберто Форца В ролях: Луиджи Ло Каскио, Алессио Бони, Адриана Асти, Соня Бергамаско, Фабрицио Джифуни, Майя Санса, Валентина Карнелутти, Жасмин Тринка, Андреа Тидона, Лидия Витале, Клаудио Джиоэ, Паоло Бонанни, Марио Скьяно, Джованни Шифони, Мишель Мелега

Каннский кинофестиваль: Марко Туллио Джиордана (специальный приз)

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти