ПОГОВОРИ С НЕЙ (2002)

Рубрика: Основная |

В начале фильма показано выступление Пины Бауш, которое задает тон, тому, что последует — сложному «танцу» противопоставленных и объединенных личностей, который редко дает возможность персонажам встречаться или обращаться друг к другу на равных. Контрастные реакции — порой почти истерические, временами, совсем отстраненные — двух мужчин-партнеров в спектакле Бауш, дают понять, что мы попадаем в мир субъективных мотиваций, ответов и поступков.

Большинство предыдущих фильмов Альмодовара фокусировались на женских характерах и сложных, зачастую противоречивых взаимоотношениях с другими женщинами в окружающем их мире. Поговори с ней сосредоточен вокруг мужских персонажей, и их все боле замкнутых диалогах «с женщинами их жизни»

— обе находятся в состоянии комы.

Самой примечательной в картине Альмодовара является его манера манипулирования зрителями, перемещая акцент, хотя бы ненадолго, с самых волнующих моментов, изображенных в картине. Возможно, самым смелым моментом в фильме режиссера стал показ сцены насилия через остроумную пародию на немой сюрреалистический фильм.

Усадка любовника. Самыми значительными достижениями картины Поговори с ней стали способы обыгрывания зрительского самоопределения. Это глубокие размышления о том как мы говорим с людьми и через них, обращаемся с предметами, и текстами, которые выражают нашу жизнь. А.Д.

Испания/Франция (ЭльДесео, Франс 2, Антена 3 Телевижн, Гуд Машин, Виа Диджитал), 114 мин., цветной

Язык: испанский

Режиссер: Педро Альмодовар

Продюсеры: Агустин Альмодовар,

Майкл Рубен

Автор сценария: Педро Альмодовар

Оператор: Хавьер Агирресаробе Композитор: Альберто Иглесиас В ролях: Хавьер Камера, Дарио Грандинетти, Леонор Ватлинг, Розарио Флорес, Мариола Фуэнтес, Джеральдин Чаплин, Пина Бауш, Каэтано Велосо, Роберто Альварес, Елена Аная, Лола Дуэньяс, Адольфо Фернандес, Ана Фернандес, Чус Лампрэв, Лолес Леон «Оскар»: Педро Альмодовар (сценарий, написанный специально для экрана)

Номинация на «Оскар»: Педро Альмодовар (режиссер)

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти