ВЫПУСКНИК (2003)

Рубрика: Основная |

Южная Корея, 120 мин., цветной Язык: корейский Режиссер: Чхан-Ук Пак Продюсеры: Донг-ю Ким, Сёнг- юнг Лим

Авторы сценария: Ё-юн Хванг, Чун-хьёнг Лим, Юн-хьюнг Лим, Чан- вук Парк, Гэрон Тсуча Оператор: Ёнг-хун Ёнг Композитор: Пьер Авиат В ролях: Мин-сик Чой, Чхи-тхэ Ю, Хе-Джонг Канг, Дае-хан Йи, Дал- су О, Бьёнг-ок Ким, Сёнг-Шин Ли, Йин-сео Юн, Дае-ён Ли, Кванг-рок О, Тае-кьюнг О Каннский кинофестиваль:

Чхан-Ук Пак (большой приз жюри), Чхан-Ук Пак — номинация (Золотая пальмовая ветвь)

Прекрасно сделанный, мистический, поэтический рассказ, где есть школьные дни, и сцена в футуристической спальне — лишь часть удивительных моментов, которые можно увидеть в Выпускнике. Триллер, который затрагивает проблемы эдипова комплекса и слепой судьбы, гипнотизма и самой жизни. Этот потрясающий фильм — местами экшн, а где-то драма, впервые открыл корейский кинематограф намного большему числу кинозрителей, чем все предыдущие фильмы этой страны. Человек посажен в тюрьму на 15 лет, без приговора. Ему удается убежать из тюрьмы и всего за пять дней он должен найти своих похитителей.

Таково взрывное начало фильма, жесткого, элегического шедевра корейского режиссера Чхан-Ук Пака, который снял свою картину по японской «манге» Цутии Гэроньи. Актер Мин-сик Цой, прекрасно передал личные переживания, прекрасно подготовился к исполнению роли несчастной жертвы похищения О Дэ-Су, человека, который смог покинуть камеру, в которой даже не было окон. Он гениально придумал пробить отверстие в стене небоскреба, чтобы броситься в воду. Оказавшись на свободе, он клянется отомстить — абсолютно в духе Монте Кристо, потому что похититель убил его жену, лишил его дочери и его самого вырвал из жизни. Он становится яростной машиной мести, подобно корейскому варианту Чарльза Бронсона, с совершенно немыслимым париком. Дэ-Су знакомится с шеф-поваром суши-бара (К. Хе-Джонг), съев живьем кальмара, а потом потеряв сознание и улегшись лицом вниз на прилавок.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти