Экспертиза в сфере закупок

Рубрика: Основная |

Изменение в законодательстве относительно произведения закупок организациями, требуют точного соблюдения всех вступивших в силу правил. Данная процедура требует наличия в штате специалистов определенной квалификации и уровня знаний. Если таковые отсутствуют, то наша компания готова оказать услуги, как по проведению закупок, так и оказывается такая услуга, как экспертиза в сфере закупок 223 фз.

В каких случаях она потребуется

Процедура экспертизы по 223-фз требуется, так как начиная с 1 июля 2018 года, начли действовать больше 30 дополнений в Федеральном законе №223. Все они имеют отношение к закупочной деятельности, что необходимо учитывать в своей деятельности, чтобы не нарушать закон и потом не нести наказания.

Все заказчики теперь должны будут учитывать, что действуют новые формы и способы проведения закупок, а так же в каком порядке они должны проводиться по новым правилам. Затронули изменения основные правила описания предмета будущих закупок, какие требования предъявляются к содержанию протоколов и т.д.

При выявлении нарушений, предпринимателю грозят крупные штрафы, начинающиеся в размере 30 000 и заканчивая 300 000 рублей. А так как бывает так, что квалификации специалиста ведущего закупочную деятельность не всегда хватает, то для выявления и тем более предотвращения возникновения ошибок, стоит доверить проверку профессионалам. Так, наша компания оказывает услугу, связанную с проведением экспертизы Положения о закупке. Кроме того, мы периодически проводим обучение специалистов, которые занимаются закупочной деятельностью в конкретной организации.

Процедура экспертизы

Заказывая выполнение услуги по экспертизе по 223-ФЗ, стоит понимать, что они будет носить рекомендательный характер, это означает, что будут даны рекомендации, по устранению всех выявленных недостатков. Чаще всего такие экспертизы могут потребоваться тем, кто занимается заказами в сфере  закупочной деятельности организации.

При этом сама экспертиза пройдет следующим образом:

  • Будучи заказчиком – вы отправляете к нам, в консалтинговую компанию, специально разработанное у вас Положение о закупке, в которое были внесены все надлежащие изменения, с учетом изменений в Закон №223, а так же всех действующих подзаконных актов;
  • Мы передаем документ в экспертный совет, который будет проводить экспертизу и анализ документа на предмет полного соответствия действующему законодательству;
  • По окончанию проверки наша консалтинговая компания направит к вам оформленные в письменном виде результаты проверки. Если будут выявлены недочеты или ошибки, все они будут выделены, а так же будут прилагаться рекомендации по тому, как стоит правильно все исправить.

С нами вы сможете избежать штрафа и работать по всем правилам.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти