ПУЭРТО-ВАЛЬЯРТА

Рубрика: Основная |

Пуэрто-Вальярта — небольшой колониальный город, где 300 дней в году светит солнце, а туристов манит чистейший прибой. Основанный в 1851 году, он не потерял старинного очарования, но наряду с историческими постройками здесь появились ультрасовременные отели, отдых в которых удовлетворит самых требовательных курортников. Дожди идут в Пуэрто-Вальярта с середины июня по середину октября. Если удастся посетить город с декабря по март, в акватории можно наблюдать китов.

БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК БАБОЧЕК МОНАРХА

Бабочка монарха является популярным символом штата Мичоакан, где и расположен крупнейший биосферный заповедник. С конца ноября по март можно стать свидетелем необычного явления — миграции бабочек. Высоко в горах порхают сотни насекомых — зрелище фантастическое по своей красоте. Следует помнить, что за бабочками лучше наблюдать в теплые солнечные дни (тогда они наиболее активны), в период с января по февраль планировать экскурсию на будние дни, поскольку это пик туристического сезона.

Вас интересует аутсорсинг ВЭД? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

ВУЛКАН ПОПОКАТЕПЕТЛЬ

Попокатепетль — второй по высоте вулкан Мексики, который привлекает туристов красивейшими пейзажами, однако время от времени проявляет незначительную активность, настораживая жителей из близлежащих поселений. Смельчаки, решившиеся покорить величественную гору, проходят маршрут, пролегающий через ароматные хвойные леса, где произрастает уникальное гигантское дерево Туле, далее поднимаются по безжизненной каменистой тропе, а на вершине их встречает ледник. Лучшими месяцами для восхождений считаются март-апрель и сентябрь-октябрь.

ПАЛЕНКЕ

Паленке — один из древних городов цивилизации майя. Всего археологами обнаружено более 1000 строений, часть из которых уже восстановлена. Расцвет города пришелся на период с 630 по 740 год, тогда он носил имя Лакам-ха, что означало «большая вода». Среди главных достопримечательностей, которые могут увидеть туристы, — храмовый комплекс, состоящий из трех пирамид, дворец-резиденция правителей Лакам-ха с башней обсерватории и полем для игры в мяч и храм Надписей с 69 ступенями.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти