ПРИДИ, УВИДЬ И СТАНЬ (2005)

Рубрика: Основная |

Франция/Бельгия/Израиль/ Италия (Эльзевир, ОТ ОТ ОТ),

140 мин., цветной Язык: амхарский/иврит Режиссер: Раду Михайлену Продюсеры: Дэнис Кэрот, Мари Масмонтейл, Раду Михайлену, Марек Розенбаум, Итай Тамир Авторы сценария: Алайн-Мишель Бланк, Раду Михайлену Оператор: Реми Шеври Композитор: Арман Амар В ролях: Яэль Абукасис, Рошди Зем, Моше Агазаи, Моше Абебе, Сирак М. Сабахат, Рони Хадар, Ицхак Эдгар, Рами Данон, Мески Шибру Сиван, Мими Абонеш Кебид, Раймонд Абекассис

Приди, увидь и стань, созданный Раду Михайлену, наверное, первый эпический фильм, затронувший тему миграции эфиопских евреев в Израиле, он вызывает бурю эмоций и вовлекает зрителей в историю региона, о котором многие знают лишь понаслышке.

Вы ищете мягкие окна для беседок? Переходите на наш сайт и заказывайте их по доступным ценам.

По сюжету, Шломо, девятилетний эфиопский мальчик, попадает, благодаря своей матери, под «Программу Моисей», возвращающую эфиопских евреев в Израиль. Но у Шломо есть секрет: он не еврей и не сирота — эти две лжи накладывают свой след на всю его дальнейшую жизнь. В Израиле Шломо улыбается удача — он обретает заботливую счастливую семью, состоящую из тигрицы-матери, любящего отца и мудрого дедушки.

Молодой Шломо оказывается втянутым в самое полымя дебатов между белыми, черными, ортодоксами и не ортодоксами, обсуждающими проблемы политических протестов, налетов авиации и расовых предрассудков. Михайлену сужает более объемную сущность израильского противостояния, фокусируясь лишь на трех различных главах жизни Шломо: детстве, юношестве и зрелости; кульминацией каждой главы становится момент, где главный герой должен посмотреть в лицо самым глубоким страхам и самым заветным желаниям. С одной стороны, Приди, увидь и стань — это и история о маленьком мальчике, а с другой она о любом человеке, начинающем свою жизнь в новом месте с самого начала.

Фильм создан так, что пропускаешь историю через себя, как будто сам был тем самым эфиопским мальчиком, эмигрировавшим в неведомый им тогда Израиль.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти