ПУСТОЙ ДОМ (2004)

Рубрика: Основная |

Южная Корея/Япония (Ким Ки-Дук Филм, Синеклик Эйшия), 90 мин., цветной Язык: корейский Режиссер: Ким Ки-Дук Продюсеры: Чой Йонг-Бэй, Ким Ки-Дук, Митико Сузуки Автор сценария: Ким Ки-Дук Оператор: Джанг Сеонг-Бак Композитор: Сильвиан В ролях: Ли Сын Ён, Ли Хёнкун, Квон Хёк Хо, Чой Джеонгхо

Дебютная картина Ким Ки-Дука вышла в 1996 году, ему тогда было 36 лет, следующие фильмы режиссера появляются с молниеносной для кинематографа скоростью. Сейчас он написал и отснял уже пятнадцать работ, отличающихся не столь своим кинематографическим реализмом, сколь размытыми границами между вымыслом и реальностью.

Вы хотите получить займ, но не знаете где и как? Переходите на https://smartzaim.kz/ и получайте по доступным условиям.

Пустой дом — это мазохистская романтическая история, напоминающая снятые несколькими десятилетиями ранее картины Фассбиндера. В них есть и коррумпированные жестокие копы, и огромные декорации, и немногословные редкие диалоги, типичные для всех работ, написанных рукой Кима. Главный герой — Тае-сук (Ли Хёнкун) обитает в домах, хозяева которых уехали в отпуска. Нет, он их не грабит, он их «одалживает» на неопределенный промежуток времени, пока не возвращаются хозяева. В качестве компенсации за свое самовольное поселение, он заботится о жилище, например, стирает грязное белье или чинит поломанный стереомагнитофон. Однажды, в одном из взломанных им роскошных домов, Тае-сук находит полупризрачную жертву домашнего насилия — женщину, всю в синяках и ушибах. Как новый обитатель дома поливал бы увядающие комнатные растения, он начинает осторожно, с любовью, заботиться об униженной, но вместе с тем изящной женщине, и мстит ее мужу, нанося ему точные удары клюшкой для гольфа номер три и пол дюжиной мячей. К.К.

Многие считают, одобрение достижений Ноэ равносильно подписи под жестокостью, другие же относятся к Необратимости как к лучшему фильму 2002 г. Эта шокирующая картина пропитана кинематографическим мастерством, и ее можно любить или не любить, но талант и подача идей поистине уникальны. Дж.П.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти