СТОЛКНОВЕНИЕ (2004)

Рубрика: Основная |

(Константин), 156 мин., цветной Режиссер: Оливер Хиршбигель Продюсер: Бернд Айкингер Автор сценария: Бернд Айкингер Оператор: Райнер Клаусманн В ролях: Бруно Ганц, Александра Мария Лара, Корина Харфух, Ульрих Мэттьюс, Джулейн Кёлер, Хайно Ферх, Кристиан Беркел, Маттиас Хабих, Томас Кретчманн, Майкл Мендль, Андре Хеннике, Ульрих Нойтен, Бирджит Минихмайр, Рольф Канис, Юстус фон Донани

Картина Столкновение, являющаяся призером Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм», обнажает проблему побочных эффектов, вызванных вмешательством лос-анджелесцев в жизнь друг друга. Каша заваривается очень просто: в соответствии с вашими предпочтениями выберите этнический конфликт (латиноамериканцы против азиатов), подогрейте его доступными средствами (ограбление), и вы удивитесь размаху, который он приобретет.

Вы хотите получить быстрый кредит? Переходите на наш сайт и получайте кредит онлайн.

Да, тема межличностных отношений уже не раз поднималась в кинематографе. Да, противостояние, показанное в картине, во многом преувеличено. Но особенность и ценность фильма, и этого нельзя отрицать, в коротких и метких диалогах героев, которых с каждой минутой больше узнаешь и понимаешь, но зачастую не одобряешь.

Основные действия разворачиваются вокруг расследующих убийство детективов — Уотерса (Дон Чидл) и его напарницы (Дженнифер Эспозито); семьи Каботов, жадного до власти ДиЭй Рика (Брендан Фрэйзер) и его стервы-жены Джин (Сандра Баллок), чью машину угнали два придурка, откусившие больше, чем могут прожевать; офицера Райана (Мэтт Диллон) и его напарника Тома (Райан Филипп), изводящего Тайерсов, TV-директора Камерона (Терренс Хауард) и слесаря Даниэля (Майкл Пенья), помогающего владельцу магазина Фархаду (Шон Тоуб), что приводит к непредвиденным последствиям: пути людей пересекаются, и частота этих пересечений увеличивается, рождая собой ситуации для исследования «столкновения». Постепенно, все нити истории связываются в одну петлю, сцены выстраиваются в картину об острых углах жизни среди непохожих друг на друга людей.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти