Суть и принципы работы сервисов по проверке существования Email

Рубрика: Основная |

Представьте себе, что вы долгое время нарабатываете клиентскую базу для эффективной э-мейлрассылки. Однако отправляя электронные письма, не получаете желаемых результатов. О чем это говорит? Вовсе не о низкой эффективности email-маркетинга, а о том, что множество адресов вашего списка перестало существовать.

Проверка существования Email – полезная услуга, которая позволяет отказаться от пустой траты времени на отправку рассылки по устаревшим, неверным и не использующимся э-мейлам. После ее выполнения, не действительные больше электронные адреса можно удалять из базы. Такая «чистка» необходима для повышения доверия поисковых систем и обеспечения высокой результативности маркетинговой кампании.

Что необходимо делать пользователю?

Проверить существование э-мейлов позволяют специальные сервисы: бесплатные, условно бесплатные и платные. Использовать любой из них довольно легко – стандартная инструкция по применению:

  • На сервис необходимо импортировать адресную базу (например, скопировав ее в буфер обмена Виндоус или из текстового файла);
  • Отыскав кнопку «Проверка», следует просто кликнуть по ней.

Результаты проверки появятся на экране в самые краткие сроки, несмотря на то, что системы задействуют огромное число возможностей интернет-каналов и будут работать в многопоточномрежиме. В случае с платными сервисами, за доступ к информации потребуется заплатить.

Способы, позволяющие сервисам проверять существование адресов

Выполнить проверку существования Email, которую специализированные платформы проводят быстро и просто, вручную нелегко. Как правило, программы осуществляют несколько действий:

  1. Проверка доменного имени. Если домен некорректный, значит э-мейл заведомо существовать не может. В таких случаях другие инструменты проверки можно не использовать. Если и адрес, предположим, jnn@mail.ru и домен mail.ru реальные, то сервис начинает проверку существования первого во втором.
  2. Система подключается к SMTP серверу, и проверяет E-mail на нем.
  3. Синтаксическая проверка. Сервис изучает электронные адреса на соответствие нормам написания. Из перечня автоматически удаляется каждый адрес, который написан не по стандарту. Для примера, э-мейлы вида jfhn!@*mail.com или jnn#mail.ru будут вычеркнуты из списка непременно.

Отметим, что прибегать к услугам специализированных сервисов могут и частные лица. Если вы хотите отправить электронное письмо по адресу, который давно не использовали, проведите проверку. Быть может, адресат уже давно изменил свой э-мейл, и ваше послание не дойдет до него.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти