Как правильно выбрать розы при покупке

Рубрика: Основная |

Букет из роз можно подарить любой женщине, коллеге, родственнику и подруге. При правильном выборе цветы простоят минимум неделю и будут радовать глаз. В магазинах людям часто предлагают несвежие бутоны, которые не распустятся и завянут. Нужно знать, как не попасться на уловки продавцов и приобрести хороший букет.

Правила выбора

Увядшие лилии, гвоздики, хризантемы и другие цветы испортят настроение получателю. Чтобы подарок долго радовал глаз, нужно учесть простые правила.

Рекомендации:

  • На лепестках не должно быть трещин и любых повреждений. Нужно проверить целостность бутона. Недобросовестные продавцы часто обрывают подгнившие лепестки.
  • Желательно выбирать розы, которые наполовину раскрыты. Закрытые цветы считаются недозревшими, а полностью открытые быстро завянут.
  • Чашелистики, находящиеся у основания бутона, должны быть направлены вверх. Если они опущены, букет хранится долгое время.
  • Листья должны быть плотными, светло-зелёными, блестящими. Если они опущены, букет не первой свежести. Стебель обязан быть плотным. Коричневый оттенок среза указывает на гниение.

Чтобы не выбирать бутоны в цветочном магазине, можно заказать онлайн на сайте https://megaflowers.ru. Интернет-ресурс дорожит своей репутацией, поэтому привозит только свежие розы, тюльпаны, ирисы, альстромерии. Доставка к нужному месту облегчит задачу, так как не придётся самостоятельно везти букет.

Как долго сохранять свежесть цветов

Недостаточно правильно выбрать розы, важно позаботиться об условиях хранения. Букет нельзя оставлять без воды дольше 2-3 часов. Важно выбрать большую вазу, так как при обилии жидкости процесс гниение станет проходить медленнее. Не стоит наливать фильтрованную воду, так как лучше подойдёт кипячёная или отстоянная из водопровода.

Каждый день нужно обновлять срез цветов, чтобы они дольше оставались свежими. Отрезать стебель рекомендуется наискосок, иначе будут пережаты капилляры. Воду рекомендуется менять ежедневно, предварительно промывая вазу с мылом.

При покупке увядших роз можно попробовать их оживить. Для этого в вазу наливают 2 стакана кипячёной воды, а листву и цветки оборачивают тканью. Букет ставят в кипяток и держат до остывания. После этого делают новый срез, а воду меняют на тёплую. Известно, что в прохладе цветы дольше не увядают.

В Москве есть много цветочных магазинов, но не все продавцы отличаются добросовестностью. Важно тщательно проверять состояние бутонов, листков и стеблей, чтобы потом не расстроить получателя. При заказе букета через интернет больше гарантий, что цветки продержатся минимум неделю, но всё же перед оплатой следует проверять розы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти